В эфире
Звучит
Новое Радио
Джиган — Дни и ночи
14.07.2017

Закрытый рэп-баттл

Закрытый рэп-баттл

Мы уже писали, что Кирилл Толмацкий [Децл] подал 4 иска в суд на Василия Вакуленко [Баста]. Причина ябедничества прежняя - оскорбление чести и достоинства [в частности Баста опубликовал в твиттере фото лохматого осла и Децла, с припиской "знатная шерсть"]. Первое заседание по новому процессу состоялось 13 июня.
На этот раз Толмацкий планирует выручить 4 миллиона рублей и подал ходатайство, чтобы тяжбы проходили за закрытыми дверями. 
Однако представители Газгольдера с данным пожеланием не согласны и подали встречное ходатайство, дабы заседания были преданы огласке. По их словам, Децл неоднократно и публично в резких выражениях высказывался о представителях лейбла: "Кирилл изначально выбрал неформальный тон и формат общения, в таком же ключе он получал и будет получать ответы.
Мы за открытый процесс, за то, чтобы пресса присутствовала в зале, чтобы каждый журналист лично видел и слышал то, что происходит в зале суда, а не получал информацию о деле от посредников, искажающих факты. Чтобы СМИ имели максимальную возможность осветить процесс и донести правдивую и объективную информацию до общественности".
Отметим, что желание сделать процесс закрытым, для Децла вполне объяснимо. В прошлый раз он подал иск на миллион, однако отсудил лишь 50 тысяч и попутно, в присутствии СМИ, десятки раз выслушивал ту самую фразу, из-за которой начался весь сыр-бор.