Москва
98.4 FM
Другие станции
«Третье сентября» и другие песни-мемы

28 августа 2019
18:38
«Третье сентября» и другие песни-мемы

28 августа 2019
18:38

«Я календарь переверну, и снова 3-е сентября»... На третий осенний день вся страна просыпается с этой строчкой в голове. Решили вспомнить и другие суперхиты, которые стали мемами.

«Третье сентября»

Песня вышла ещё в 1994 году, а спустя 17 лет стала мемом. Песню Михаила Шуфутинского соединили с треком американского рэпера Рика Росса, и получилось очень гармонично. А ещё появилось много картинок с цитатами из «3 сентября».

«Мало половин» и «Привыкаю»

Трек Ольги Бузовой «Мало половин» подарил миру новый танец, и только ленивый не пробовал его повторить. Но со временем этот хит Бузовой незаметно превратился в «Мало Головин». Можно сказать, неофициальный гимн сборной России :)

Кстати, ещё один хит Бузовой – «Привыкаю» – тоже стал мемом. Всё из-за строчки: «Я привыкаю снова просыпаться одна», которую певица повторяет в течение всего трека. В сети вспомнили про одного из главных героев мемов – Ждуна!

«Твои глаза»

«Твои глаза» от Светланы Лободы – ещё один хит, который можно добавить в наш список. Всё благодаря оригинальной пародии от… Нового! Что если бы песня была о том, что происходит в клипе?

«Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой»

Нельзя не вспомнить и про Мистера Трололо. Песня, спетая советским и и российским певцом Эдуардом Хилем, стала мемом сначала в англоязычном пространстве сети, а потом и в рунете. Певца, кстати, прозвали самым счастливым человеком на свете. Позже благодаря Трололо стал популярен мем Trollface.

Свою версию Трололо представил и голливудский актёр Кристоф Вальц.

«Юморист»

Практически каждый трек FACE мог бы стать мемом. Больше всего юзеров зацепили строчки «Gold on my wrist, я юморист» из трека «Юморист». Одни начали просто цитировать эту фразу, другие стали менять последнее слово. Какие только слова не использовали вместо «юморист» – сатанист, юрист, студент-турист, лавровый лист…

«Выпьем за любовь»

Мемы «Выпьем за любовь» с Игорем Николаевым начали появляться в 2010 году, а вторая волна случилась в 2014-м. Певца стали фотошопить в разные картинки, обычно подписывая их названием этого хита. Вот несколько.

Позже Николаев появился в своём фирменном образе в пародии от «Вечернего Урганта».

«7 элемент»

И горячее напоследок! «7 элемент» от Витаса – трек, от которого в своё время тащился весь мир. И до сих пор тащится – недавно Витас исполнил его на фестивале Tommorowland. Кстати, он вышел на сцену в том самом костюме инопланетянина. Толпа оценила.

мы в социальных сетях