Москва

98.4 FM

Другие станции

Александр Шоуа — о борьбе за права на группу «Непара»


23 января 2023
16:19
Александр Шоуа — о борьбе за права на группу «Непара»

23 января 2023
16:19

«Просто здравствуй, просто как дела…» Помнишь, чья эта мемная строчка? Конечно же, дуэта «Непара», одной из культовых поп-групп нулевых. Любовные хиты Александра Шоуа и Виктории Талышинской давно запали в наши сердца. Но, как подтверждает название коллектива, солистам не суждено было работать вдвоём вечность.

В 2019-м «Непара» окончательно распалась. А через год Шоуа получил все права на проект, включая музыкальные. Сейчас он продолжает выступать в коллективе, но уже с новой участницей — Дарьей Храмовой. В подкасте «НеДудь» на Новом Радио Александр рассказал об отношениях с экс-продюсером группы Олегом Некрасовым. А ёще он объяснил, почему достоин прав на музыку дуэта.

По словам солиста «Непары», теперь он распоряжается делами дуэта, а бывший продюсер остался «идейным вдохновителем».

«Всё, что мы делаем, вся музыка — мы всё всё равно делаем по той кальке, по тому трафарету, который придумали мы вместе», — рассказал Шоуа.

Хочешь узнать, за сколько Александр купил права на «Непару»? Нет, не миллион и не два, а 10 тыс. рублей! Слишком дёшево для такого успешного проекта, тебе не кажется? Но Шоуа объяснил, что всё это было обычной формальностью.

«Он [продюсер] мне не мог её [группу] бесплатно отдать. Всё должно было произойти юридически, а в юридическом документе значится самая маленькая сумма — 10 тыс. рублей. <...> Просто мне передали компанию, которую я заслужил своим трудом, своей бесконечной работой, своими страданиями, своими терпением — всем, чем угодно», — отметил он.

Александр радостно отозвался о работе с Некрасовым и пояснил ситуацию с правами на музыку группы.

«Поверьте мне, что мы все счастливы от того, что работали вместе. <...> Но есть например, фонограммы, которые звучат и продаются в iTunes или где-то ещё, которые принадлежат ему. Хоть компания принадлежит мне, название принадлежит мне, и электронные вещи принадлежат мне. Но вся старая музыка —  я не стал её трогать. У меня есть новые версии старых песен, которые также продаются. Пожалуйста, можете слушать и то, и другое. Мы здесь в равных правах. Но всё, что новое, — это моё», — сообщил он.

Кстати, почему экс-солистка Виктория Талышинская по итогу осталась ни с чем? По словам Александра, он постоянно репетировал, находился на студии и на саундчеках, а его коллега ничего этого не делала + опаздывала на сольные концерты. При этом она тоже претендовала на творчество группы. И это Александру не понравилось.

«Когда я узнаю, что то, что я написал, то, во что я вложил свой пот в студиях, из-за чего я ругался, дрался с аранжировщиками и с продюсером, неожиданно будет принадлежать человеку, который к этому отношения вообще никакого не имеет, кроме того, что она это пела… Как вы думаете. как вы себя повели бы? То есть наступило время реакции и действий», — признался Шоуа.
«Она классная девчонка, и у неё многое получается. Но единственное, что у неё не получается (и самое главное), — это выстроить отношения с теми, кто жил её жизнью», — подытожил Александр.

Подобных драм в нашем шоу-бизе было очень много. Зато между главным солистом «Непары» и продюсером не было конфликтов, в отличие от звёзд в нашей подборке.

Фото: соцсети, обложка альбома

Загружается ...

мы в социальных сетях