Москва

98.4 FM

Другие станции

Элджей, Сергей Жуков и другие артисты, у которых есть свой NFT


30 марта 2022
17:53
Элджей, Сергей Жуков и другие артисты, у которых есть свой NFT

30 марта 2022
17:53

Музыканты не сомневаются, что будущее за NFT! Они продолжают активно покорять цифровой мир, создавая в нём разнообразные предметы искусства и не только: песни, видео, изображения и вообще всё, что только придёт в голову. А некоторые звёзды покупают уже готовые токены – вероятно, чтобы позже их перепродать, а может просто для удовольствия.

Читай про приключения музыкантов в виртуальном мире в нашей подборке!

Мадонна

Мадонна как раз из тех, кто решил приобрести NFT. Её выбор пал на картинку со скучающей обезьянкой – токен из коллекции Bored Ape Yacht Club. Певица похвасталась своим приобретением в соцсетях, гордо заявив о том, что теперь и она стала частью Метавселенной. Картинка обошлась звезде в 556 тысяч долларов.

«Руки Вверх!»

Сергей Жуков и компания выпустили коллекцию NFT в ноябре 2021 года – к 25-летию группы. В неё, например, вошёл сертификат, который позволяет владельцу запретить Жукову исполнять песню «Студент». Цена вопроса – 20 миллионов рублей.

Также туда были включены эксклюзивный трек, который ранее никто не слышал, комикс, фигурки Жукова, винтажная автомобильная магнитола и много всего другого.

«NFT – ещё совсем новый рынок… Не всем понятный, но про биткоины многие тоже пять лет назад крутили пальцем у виска, а сейчас каждый третий уже, по-моему, следит за курсом. Согласны же?  Я люблю пробовать на себе всё новое, поэтому уже год собираю токены. Затягивает. И я решил, раз уж группе «Руки Вверх!» 25 лет, самое время шагнуть в новую эпоху и выпустить СВОЮ КОЛЛЕКЦИЮ! Мы с партнерами покреативили, и вот что у нас вышло: тут и цифровые куклы, и ювелирка, и комикс по мотивам песни «Уходи». И, наверное, мой любимый лот – «автомагнитола», в которой будет играть ранее не издававшаяся песня от «Руки Вверх!». А ещё я написал новый, эксклюзивный трек! И он может принадлежать кому-то из вас», – написал Сергей.

Элджей

Элджей начинал свою NFT-карьеру с рингтонов, которые он выложил в Метавселенную. На них можно было услышать демо-записи и голосовые сообщения музыканта, а также просто звуки окружающего шума – от игры Элджея в пинг-понг до криков толпы на концертах. А потом рэпер увлёкся покупкой и загрузкой картинок в цифровом мире, а также показал, как он сам выглядит в этой новой вселенной.

Little Big

Little Big как всегда подошли к вопросу с креативом. Они создали в NFT коллекцию из 1000 яиц, в каждом из которых скрыт уникальный сюрприз, но он станет доступен владельцу лишь через неделю после покупки. Героями спрятанных крипто-мемов стали, конечно, Илья Прусикин и Софья Таюрская. Они примерили на себя самые разные амплуа. По сюжету, Ильич – криптомиллиардер, чья жизнь круто изменилась благодаря этой самой крипте.

Джастин Бибер

Продолжаем марафон главных NFT-героев – обезьян! Себе в коллекцию этот предмет искусства купил и Джастин Бибер. Потратил всего-ничего 1,3 миллиона долларов! С другой стороны, чего удивляться – он может себе и не такое позволить. Певец рассказал, что следит за криптовалютой уже несколько лет, а в NFT видит большие перспективы.

Эминем

Эминем оказался скромнее Бибера и потратил 450 тысяч долларов на обезьяну из всё той же самой коллекции Bored Ape Yacht Club. Кстати, подписчикам рэпера показалось, что она чем-то похожа на него. Согласен с ними?

Оззи Осборн

Оззи выпустил коллекцию NFT, посвящённую летучим мышам. Её уникальность в том, что каждый такой токен сможет создать ещё один новый NFT. Всё просто: летучие мыши кусают другие токены, которые находятся в цифровом кошельке, и в результате мутации на свет рождается ещё один уникальный NFT. Кстати, коллекция была представлена в январе этого года – ровно через 40 лет после того, как Осборн на сцене пытался съесть летучую мышь…

Фото: социальные сети

Загружается ...

мы в социальных сетях