Москва

98.4 FM

Другие станции

Эрика Лундмоен выпустила акустический альбом эксклюзивно в VK Музыке


07 июля 2023
18:35
Эрика Лундмоен выпустила акустический альбом эксклюзивно в VK Музыке

07 июля 2023
18:35

Эрика Лундмоен выпустила свой первый акустический мини-альбом. В него вошли пять треков, среди которых самый громкий хит певицы «Яд», набравший свыше 23 миллионов прослушиваний в VK Музыке. Кроме того, новое акустическое звучание обрели треки с последнего альбома певицы «Мирра»: «Этна», «Тропа», «Придётся молчать», «Луна».

По словам Эрики, треки выбраны не случайно: они интереснее всего звучат в акустической гитарной аранжировке. Это возможность услышать песни более камерно, атмосферно и лампово.

«Я записывала акустику у себя дома. Пригласила своего друга Глеба Левашкевича — потрясающего гитариста. Мы записывали каждый день гитару, с утра до ночи. Для нас было важным оставить один инструмент, но сыграть на нём столько тембров и украсить аранжировку так, чтобы она была всё ещё узнаваемой. Партии, которые были изначально задуманы, можно было расслышать, но только в новом амплуа, поэтому мы играли на разных гитарах. Мы миксовали звуки, искали тембры, играли бочку на гитаре — и получился по-настоящему акустический альбом», — Эрика Лундмоен.

Каждый трек с акустики — личная история артистки. «Придётся молчать» — брутальная композиция, отсылающая нас к любимым рок-легендам Эрики — группе Fleetwood Mac. По словам певицы, это очень личная композиция. «Тропа» — сказочно-лиричная песня, в акустической версии получила нежное фолковое обрамление.

Слушай альбом ЗДЕСЬ

Загружается ...

мы в социальных сетях