Москва
98.4 FM
Другие станции
В ожидании номера Little Big: самые безумные выступления в истории «Евровидения»

05 марта 2020
18:27
В ожидании номера Little Big: самые безумные выступления в истории «Евровидения»

05 марта 2020
18:27

До «Евровидения» осталось всего 2 месяца – все ждут премьеры песни Little Big, с которой они поедут на конкурс. С таким же интересом не терпится увидеть их номер на «Евровидении». Ведь на премии «Новое Радио Awards» эпатажная рейв-группа доказала, что не только выпускает очень крутые клипы, но и умеет отжигать на сцене. Под их треки танцует вся Россия, вся Европа, и даже голливудский актёр Элайджа Вуд не удержался и выдал Skibidi-дэнс месяц назад. А пока ты готовишься к безбашенному перфомансу Little Big в мае, мы решили вспомнить самые безумные выступления на «Евровидении».

Dustin The Turkey – Irlande Douze Pointe

В 2008 году на «Евровидение» от Ирландии отправился Индюк Дастин, известный в своей стране по телепередаче. Яркий номер с подтанцовкой не помог ему – Дастин не прошёл дальше полуфинала. Зато запомнился зрителям всей Европы.

Lordi – Hard Rock Hallelujah

В нашу подборку не могла не попасть группа Lordi, так что не будем откладывать. В 2006-м финские хард-рокеры оставили без первого места Диму Билана, который в тот год стал вторым (но вернулся через 2 года и победил). Ну а эти монстры вышли на сцену и покорили своим ужасным видом всю Европу, став триумфаторами конкурса.

Cezar – It's My Life

В 2013 году певец Cezar напомнил всем, что Дракула родом из Румынии. Артист вышел на сцену именно в его образе и исполнил песню It's My Life, записанную в жанрах поп-оперы и дабстепа. Неудивительно, что румынский певец занял 13 место – это страшное число ему подходит.

Kreisiraadio – Leto Svet

На «Евровидение-2008» от Эстонии отправилось юмористическое трио Kreisiraadio. Ребята просто вышли на сцену и получили удовольствие от себя самих. А вот зрители, судя по результатам голосования, удовольствия не получили – иначе группа смогла бы пробиться в финал. Видимо, их совсем не впечатлила девушка, которая несла в руках изображение лука... После провала эстонские критики сказали, что не удивлены. Ведь юмор Kreisiraadio не всегда понимают даже на их родине, чего уж ждать от других стран. Может, поймёшь ты? Смотри.

PingPong – Sa’me’yakh

В 2000 году поп-квартер PingPong из Израиля решил поделиться с Европой рецептом счастья, спев про это свою песню. Для тех, кто не знает Иврита, они добавили строчки Be Happy («Будь счастлив») на английском. А хореография это просто топ – получился незабываемый номер. Нет, правда. Если посмотришь, то нескоро такое забудешь…

Who See – Igranka

Черногорские космонавты-рэперы и прекрасная инопланетная девушка отправились покорять «Евровидение» в 2013-м. Не получилось.

Интересно, если бы они вдруг выиграли, то на следующий год конкурс проходил бы в космосе?

LT United – We Are The Winners

Чтобы петь фразу «Мы победители Евровидения» на протяжении почти 3 минут, нужна невероятная уверенность в себе. И этот нехитрый метод внушения сработал практически идеально! В 2006 году LT United из Литвы заняли 6 место, что стало национальным рекордом. Не обошлось без сумасшедшего танца в середине номера. Самый спокойный из всех участников будто сошёл с ума. Лови видео.

Zdob si Zdub – So Lucky

Те самые Zdob si Zdub, которые «видели ночь, гуляли всю ночь до утра», два раза представляли Молдавию на «Евровидение». В 2011 году они решили выделиться на сцене не только музыкой, но и длинными шапками на голове. Зацени яркий и немного сумасшедший номер группы.

мы в социальных сетях