Москва

98.4 FM

Другие станции

IOWA за Бродского и за стрит-арт


28 мая 2020
12:16
IOWA за Бродского и за стрит-арт

28 мая 2020
12:16

Накануне Санкт-Петербург отмечал день рождения. А за несколько дней до этого юбилей мог бы отметить известный уроженец города, Иосиф Бродский, чей портрет на трансформаторной будке был по традиции замазан работниками коммунальной сферы.

Как всегда по этому поводу в инете разразилась дискуссия о прекрасном, поддержать которую решила петербурженка [пусть и не коренная], Катя ‘Iowa’ Иванчикова.

А ещё певица прочитала стихотворение поэта.

View this post on Instagram

Сегодня произошло нечто невероятное✨ Убедилась, что когда ты готов говорить, к тебе присоединяются другие люди, и творческой энергии становится больше... Сегодня, в день города, мы должны понимать, что мы можем сделать для него. Не просто выложить фото на фоне мостов, но стать людьми, влияющими на его изменения к лучшему. Когда мы перекладываем ответственость за чистоту, красоту, сохранность только на других - мы выражаем недовольство, показываем свою беспомощность, и ничего не меняется. Но когда ты начинаешь говорить, писать, звонить, хотеть изменений, то находятся выходы, подтягиваются новые люди. Нас становится больше, мы зажигаем огни и наше общее пламя сложно не заметить. Я предлагаю не сражаться, а делать во благо!🙏🏻 Подумать, как каждый из нас может применить свои навыки и таланты для города. Страхи из прошлого мешают нам это сделать, но я вижу так много людей с золотыми руками, идеями, которые, объединившись, могут сделать его лучшим на Земле! Мы должны сказать спасибо завхозу школы #189 за тот перфоманс, который получился с портретом Бродского и закрашиванием в итоге стены. Открылась область, которую мы видим, но не замечаем, ведь это не первый случай! Так было с портретами Цоя, Шевчука! Город нуждается в нас не только в день города. Все величие и красоту необходимо поддерживать, возраждать и создавать новое. Как поет Жанна Агузарова: «Город живет жизнью своих людей..» Это так! Город, как губка, впитывает все, что мы делаем. Он становится носителем наших мыслей, поступков. Время меняется. Я думаю, что необходимо дать дорогу молодым артистам, художникам, графитчикам! Оставлять свои невероятные рисунки, свое искусство в городе. Конечно, согласовано.☝🏻 Это важно для всех. Так много серости, так много мест, нуждающихся в реставрации, облагораживании. И, если возможности быстро исправить все просто нет, тогда маленький рисунок со смыслом может придать месту новое дыхание!🙏🏻❤️ Мы должны дать дорогу новым Бэнкси, художникам, движению стрит арта, согласованного и талантливого. Мы можем делать для города так много. Мы будем знать, что мы влияем, вносим свои коррективы, что нас слышат! Что мы можем говорить, вести диалог с городом.❤️

A post shared by Катя Иванчикова - IOWA (@katya_iowa) on

мы в социальных сетях