Апшеронск

104.4 FM

Другие станции

Кадр, с которого всё началось: вспоминаем первые клипы российских звёзд


19 Декабря 2022
18:10
Кадр, с которого всё началось: вспоминаем первые клипы российских звёзд

19 Декабря 2022
18:10

Сегодня все привыкли видеть дорогие клипы с яркими спецэффектами и роскошными декорациями, но так было далеко не всегда. Предлагаем вспомнить первые популярные работы любимых артистов и поймать тот самый вайб приятной ностальгии!

Алсу — «Зимний сон»

«Зимний сон» принёс Алсу первую известность. Премьера работы состоялась, когда певице было всего 15 лет! Клип идеально передаёт атмосферу «январского уюта» и первой наивной любви. Но любовь эта, как говорится, с подвохом.

Ольга Бузова — «Мало половин»

Певица открыла «мир других мужчин» в 2017-м. Смесь дип-хауса и попа позволила релизу надолго задержаться на верхних строчках чартов. А поющая ведущая стала покорять музыкальную сцену.

«Би-2» — «Варвара»

Снять клип на «Варвару» рок-группа решила лишь спустя 10 лет после написания песни. Оказывается, образ девушки по имени Варвара был реальным. Так звали первую любовь солиста «Би-2» Лёвы.

SEREBRO — Song №1

Дебютный клип и такой успех! Song №1 стала абсолютным хитом только что созданной группы. А харизма Лены Темниковой, Ольги Серябкиной и Марины Лизоркиной помогла завоевать сердца поклонников. Кстати, с этим треком SEREBRO выступали на Евровидении.

Баста — «Осень»

Немного мотивации от Басты! Трек рэпера вышел в 2006-м. Лиричная композиция призывает не сдаваться и напоминает о том, что нужно всегда верить в лучшее. А в 2022-м музыкант повторно выпустил «Осень», только уже на фите с Andro. А какая версия тебе нравится больше?

Глюкоза — «Ненавижу»

Дебютный клип «Ненавижу» совершенно отличался от стандартов шоу-бизнеса 2003 года. Мультипликационную работу сразу запомнили, а поклонники начали гадать, кто же скрывается за образом блондинки в чёрных очках.

Тимати — «В клубе»

«Когда мы клубе — чиксы танцуют!». Кепка набок и серебряные серёжки в ушах — помнишь такого Тимати? Молодой рэпер даже не догадывался, какой успех его ждёт через несколько лет. А ведь под этот трек до сих пор отжигают в столичных клубах!

МакSим — «Трудный возраст»

Ох уж этот трудный возраст. Тогда исполнительницу запомнили именно по трогательному образу девочки-подростка. Успех к МакSим пришёл в 2006-м, а уже через год она стала самой востребованной певицей в России.

Ирина Дубцова — «О нём»

Внезапное вдохновение, и хит на все времена готов. Именно так к Ире Дубцовой пришла идея трека «О нём», который она посвятила своему бывшему мужу.

«Эта песня была написана мною в ресторане, среди друзей. Все бурно общались, меня посетила муза. Я схватила салфетку, записала слова. До сих пор хранится эта салфеточка», вспоминает звезда.

«Город 312» — «Останусь»

Этот трек «Города 312» покорил всех своей искренностью. Группа настолько правильно и точно подобрала слова и мелодию, что композиция никого не оставила равнодушным. Похоже, не зря Тимур Бекмамбетов выбрал «Останусь» в качестве саундтрека к «Дневному Дозору».

Вика Дайнеко — «Лейла»

Романтичная Лейла, нежная Русалочка или всё-таки зажигательная Вика Дайнеко на кого больше певица похожа в клипе? Танцевальный трек вышел 14 лет назад, но звонкий голос и южный вайб до сих пор притягивают слушателей.

Артур Пирожков — «Пэрэдайс»

Пляж, море и Артур Пирожков — что может быть лучше? Лёгкий летний настрой «Пэрэдайса» точно поднимет тебе настроение! Не зря у клипа почти 8 миллионов просмотров.

NILETTO — «Любимка»

Хит «Любимка» вышел в 2019-м году. На простую композицию о любви музыканта вдохновил мультфильм про крокодила Гену и Чебурашку. Интересно, чем? Кстати, изначально трек даже назывался «Гена». Но потом NILETTO решил выбрать более хайповое название и не прогадал!

Юлия Савичева — «Высоко»

До сих пор «Высоко» заставляет плакать не только поклонников, но и саму Юлию Савичеву. Оказывается, лиричную песню звезда посвятила близкому человеку. Не зря трек стал настоящим хитом.

«Я выступала на открытой площадке и, глядя в небо, исполняя “Высоко”, почему-то начала прощаться с моей бабушкой Женей. У нас с ней была сильная связь, поэтому мои предчувствия не обманули. В тот день её не стало.Теперь, каждый раз исполняя “Высоко”, я вспоминаю бабушку и посвящаю ей слова, которые поются в песне. Не могу сдержать слез», — вспоминает Савичева.

Фото: кадры из клипов

Загружается ...

Читай
далее

Составы нашумевшей группы «ВИА Гра» менялись со скоростью света. Альбина Джанабаева пришла в коллектив в 2004 году. А позже стала основной солисткой, которая задержалась на своём месте дольше остальных.

Певица рассказала, что в группе была жёсткая дисциплина, но и без интриг не обходилось:

«Какие-то проверочки были, я это чувствовала. Но и настал момент, когда я уже была основной солисткой, которая дольше всех держалась. Естественно, я посвящала девушек в некие порядки группы. Например, твердила, что нельзя опаздывать. Если у нас выезд в 8 утра, это значит, не в 8:03, а в 8:00 мы уже отъезжаем. Дисциплина у нас была как ни в одном мужском коллективе, и это хорошо».

По мнению артистки, волевой характер помог ей почти 9 лет оставаться в группе и стать частью «золотого состава». Правда, в 2013 году прежнюю «ВИА Гру» распустили, набрали новых вокалисток, а Джанабаева начала сольную карьеру.

Фото: соцсети

Уже чувствуешь приближающиеся зимние хлопоты? Нужно купить подарки, продукты для стола, украсить дом и начать готовить праздничные блюда. А пока читай, как были созданы главные новогодние вкусности.

Салат «Оливье»

Без этого блюда не обходится ни один Новый год. Ещё во второй половине 19 века шеф-повар московского ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье поразил российских буржуа необыкновенно вкусным и красивым салатом. Француз придумал оригинальную подачу — в центре блюда была небольшая горка из аккуратно сложенных кусочков варёных яиц, картофеля, корнишонов и мяса рябчиков и куропаток. Края тарелки были украшены раковыми шейками, аппетитными ломтиками телячьего языка и икры. А в качестве заправки Оливье использовал соус «Провансаль». Но гости ресторана для удобства перемешали все ингредиенты. Шефу понравилась идея русских. Поэтому больше этот салат он не сервировал.

Спустя время многие ингредиенты были заменены. Достать раковые шейки, телячий язык и икру мог далеко не каждый советский гражданин. Вместо дорогих продуктов использовали варёную колбасу или отварное мясо, зелёный горошек и солёные огурцы.

Кстати, интересно, что за рубежом оливье называют «русским салатом». Действительно, мы уже очень сблизились с этим блюдом от французского шефа.

Холодец

Зумеры не могут по достоинству оценить это блюдо. У молодёжи не сложились отношения с холодцом, который вдохновляет только на забавные мемы.

Холодец придумали в северных краях кочевые народы, которые часто отваривали мясной бульон и оставляли его на улице. Там он хорошенько застывал и превращался в студень. В Центральную Россию блюдо пришло немного позже. Сначала им кормили прислугу в богатых дворянских домах. Но потом французы (опять они!) скорректировали рецепт, добавив в него овощи и варёные яйца, и начали подавать высшим чинам.

Через какое-то время холодец стал главным блюдом на столе царей. Его даже называли королём трапезы! А Пётр I каждый день обедал холодным студнем с квашеной капустой и солёными огурцами.

Салат «Селёдка под шубой»

Относительно простой рецепт и эффектная подача — всё это про «селёдку под шубой». Ходит легенда, что рецепт был изобретён в начале 20 века владельцем московского трактира, который придумал действенный способ борьбы с пьяными драками. Вместо того, чтобы выгонять обезумевших от алкоголя гостей, он пошёл на хитрость. Вместе со своим поваром трактирщик сделал салат с философским смыслом. В основе блюда — сельдь, которую обожал каждый пролетарий. В рецепт также добавили «крестьянские» продукты — морковь, лук, картофель. Но самое главное — это «шуба», то есть натёртая поверх салата свёкла. Она символизировала революционное красное знамя.

В советское время, да и сейчас, «селёдка под шубой» — одно из важных блюд на новогоднем столе. А тебе нравится этот салат?

Бутерброды с икрой

В России такое блюдо, как бутерброд, появилось во времена Петра I. Император привёз незамысловатый рецепт из Европы. Кстати, говорят, что намазывать масло на хлеб придумал немецко-польский астроном Николай Коперник.

В России бутерброд очень хорошо прижился. Многие готовят это блюдо почти каждый день. А на Новый год можно позволить себе шикануть и добавить к маслу икорку!

Гренки со шпротами

Где-то между бутербродами с икрой и холодцом на новогоднем столе красиво разложены гренки со шпротами. В советское время ингредиенты для этого блюда стоили относительно дёшево, найти их можно было в абсолютно любом магазине, да и вкусно очень!

Шпроты в масле появились в 18 веке в Латвии. Россияне придумали множество рецептов с ними. Но самый популярный, конечно, с гренками, чесноком и солёными огурцами.

Салат «Мимоза»

Этот слоёный салат с красивым цветочным названием — одно из самых «молодых» блюд. Рецепт был придуман около 50 лет назад на южном курорте. Владелец прибрежного ресторана хотел удивить своих гостей чем-то новым и необычным. Имя абхазского повара, который и создал знаменитую «Мимозу», осталось неизвестным. Зато его рецепт напечатали в популярном журнале. Оттуда о салате узнали советские домохозяйки и начали его готовить на новогодний стол — из рыбных консервов, варёных яиц, картофеля, моркови и сыра.

Заливная рыба

Как говорил Ипполит из самого новогоднего советского фильма:

«Какая гадость эта ваша заливная рыба!».

Да уж, не всякому этот рецепт придётся по вкусу. Но наши предки считали его самым сытным холодным блюдом. Правда, изначально им баловались только простолюдины. Из-за мутного цвета студня аристократы брезговали это есть. Но французы и тут постарались. Заморские повара стали использовать в заливном бульон на основе желирующих рыбных костей. Благодаря этой хитрости блюдо стало прозрачным и очень аппетитным.

Крабовый салат

До середины 80-х советские люди даже не знали, что такое крабовые палочки. Но этот салат уже был на новогоднем столе. Оказывается, до их появления в магазинах были только консервированные крабы. Из них блюдо и готовили. Но это был всё-таки деликатес. Когда появились палочки, рецептуру поменяли. А вкус почти не изменился!

О происхождении этого блюда точно ничего сказать нельзя. Говорят о двух версиях возникновения салата. Кто-то его приписывает временам короля Людовика XIV, который требовал от своих поваров разнообразных деликатесов. Многие считают, что автор крабового салата — американский владелец гостиницы. Он придумал этот простой рецепт и подавал его своим постояльцам.

Скоро всё случится! Добавь праздничную атмосферу — смотри наши новогодние подборки.

Как звёзды готовятся к Новому году?

Клипы с новогодним настроением

Фото: Freepik, Pixabay, архив журнала «Новый очаг»

Не успела певица отметить первый день рождения сына, как уже спровоцировала слухи о новой беременности.

Вчера Нюша опубликовала видеоролик с фотосессии, для которой выбрала откровенный наряд — атласный топ и юбку с экстремальным вырезом. В таком виде артистка прогулялась по улицам Дубая, куда недавно переехала с семьёй.

Но внимательные поклонники оценили не образ певицы, а её округлившийся живот.

«Мне одной показалось, или есть животик?»
«Ты опять беременна? Какой большой живот»
«У вас скоро снова пополнение?», — поинтересовались подписчики.

Но нашлись и те, кто объяснил изменения в фигуре Нюши прошлыми родами.

«Ребят, она родила двоих детей, конечно, у неё будет животик», — заступились в сети.

И правда, певица родила сына всего год назад. К тому же долго восстанавливала форму.

А как ты считаешь, Нюша скоро снова станет мамой?

Фото: соцсети

мы в социальных сетях