Москва
98.4 FM
Другие станции
«Музыкастинг»: готовимся ко 2 сезону

30 апреля 2019
21:07
«Музыкастинг»: готовимся ко 2 сезону

30 апреля 2019
21:07

В преддверии 2-го сезона самого беспрецедентного музыкального конкурса «Музыкастинг» мы решили рассказать вам про тех, кто прошел тернистый путь «участника» в прошлом году.

В 1-ом сезоне «Музыкастинга» приняли участие более 3000 человек! Среди них было отобрано 20 полуфиналистов, а в финал прошли только 6 участников. Все конкурсанты продолжают заниматься музыкой: участвуют в телевизионных проектах, выпускают синглы, ЕР и записывают фиты друг с другом.

Финалисты 1-го сезона «Музыкастинга» с удовольствием передают эстафету будущим участникам!

1. МОНАДА (ex Ai Mori) – победительница 1-го сезона «Музыкастинга», которая получила главный приз – контракт с Warner Music Russia и запись сингла.

Ольга Зимина призналась, что пишет песни с 14-ти лет: «В телефоне более 9000 задумок и полных песен, но, к сожалению, работаю в музыке активно не так давно». Ольга не только талантливая исполнительница собственных песен, но и YouTube-блогер, чья аудитория за год выросла в 2 раза.
После победы в «Музыкастинге» МОНАДА выпустила сингл «Дым», который сразу попал в ротацию Нового Радио и больше 2 недель держался в хит-параде «Высшая Лига».
Сатирические романсы на остросоциальные темы не могут оставить равнодушными слушателей. Уж мы-то знаем!



2. Группа «Назар Рад»

Назар Рад – рэпер и саундпродюсер из Кировска, который пришел на конкурс не с пустыми руками. В рукавах артиста было несколько козырей: ЕР «Назар Рад», фит с Fuze/KREC и, разумеется, поклонники лампового звука и техничного флоу.
Участие в «Музыкастинге» оказалось для ребят очень продуктивным: за год несколько синглов, участие во 2-ом сезоне «ПЕСНИ» на ТНТ, ротации на Новом Радио и Studio21, фестивали и концерты.
Группа «Назар Рад» обращается к будущим участникам: «Делайте музыку, делайте то, что любите и все будет!».

3. Yupi Genesis

Артем Распопов – оренбургский хип-хоп исполнитель.  Ещё до участия в «Музыкастинге», в 2017 году, YUPI выпустил дебютный  альбом «Подростковая симфония Господу», записанный с D-Kay Drummasta  (московский МС, саундпродюсер, звукорежиссёр). Однако, Артем пока сменил  сферу деятельности с музыки на журналистику и вошел в «Топ-10 молодых  журналистов, за которыми нужно следить в 2019 году» по мнению Esquire.

4. Дженаро

Артем Вялов родом из города Сухой Лог в Свердловской области. Любитель острых крыльев и путешествий автостопом, талантливый фристайлер и исполнитель «самых светлых треков под самую глубокую депрессию». После «Музыкастинга» Дженаро выпустил несколько успешных релизов и записал фит с еще одним финалистом конкурса – LOFI. Трек на сведении, а мы в ожидании крутой коллаборации.

Артем признается: « «Музыкастинг» был серьезным, тяжелым и интересным опытом! Я стал более ответственно относиться к живым выступлениям и тренировке вокала. Будущим участникам желаю оставаться собой и показать свой материал на всю мощь. Ну, а условия для этого создаст дружелюбная команда Нового Радио».

5. Дуэт ШАЛИХ х ГОРСКАЯ

Яркий творческий тандем из Краснодара – Шалих Калашаов и Екатерина Горская. Ребята пришли на «Музыкастинг» не новичками в музыкальном мире – у них уже были треки, концерты и поклонники. Изюминка дуэта Шалих х Горская – смесь народного вокала и рэпа, такая подача материала впечатлила членов жюри конкурса.

«Музыкастинг» оказался для ребят не только отличной площадкой для реализации собственного таланта, но и помог проделать работу над ошибками: «Мы прислушались к членам жюри и сделали для себя немаловажные выводы, которые повлияли на развитие дуэта в лучшую сторону. И, конечно, знакомство с другими участниками, дальнейшее общение друг с другом – огромный плюс участия в подобных конкурсах».

Не только финал «Музыкастинга» круто изменил жизнь Екатерины. В канун Нового года Катя сменила статус «любимая девушка» на «любимая невеста». Дата свадьбы пока неизвестна, но мы обязательно будем держать вас в курсе! А пока слушайте новый трек «ТОНЕМ» на всех цифровых площадках.

6. LOFI

Сергей Шепа aka LOFI в подростковом возрасте был рэпером. После долгого перерыва вновь занялся музыкой и еще до «Музыкастинга» написал более пяти треков за полгода!

После участия в конкурсе Сергей попал в плейлист «Новые имена» в VK, выпустил пять синглов, и не собирается на этом останавливаться: «Скоро услышите наш совместный трек с Дженаро, финалистом «Музыкастинга». Будет мощно!»

Несколько напутственных слов от LOFI для будущих участников «Музыкастинга»:
Народ, не слушайте тех, кто скажет, что вы «посредственны». Каждый из нас – уникальность. И не современной моде решать, как нам одеваться, какую музыку слушать и делать. Просто делай, если горишь, и развивайся на радость себе и близким. Ну ты это и так знаешь. Ты крутой.

мы в социальных сетях