Москва

98.4 FM

Другие станции

На Басту подали иск в 4 миллиона рублей


07 июня 2022
22:17
На Басту подали иск в 4 миллиона рублей

07 июня 2022
22:17

Баста не только успешный рэп-исполнитель, но и предприниматель. Музыкант управляет огромным количеством бизнесов, но, похоже, не все его дела идут успешно. Он владеет домом ювелирных изделий Saint Bones, на который недавно подали в суд. Суть иска на 4 миллиона рублей – неуплата по арендному договору. Истцом в Басманном московском суде выступит АО «ВНИИАЛМАЗ», а заседание по делу назначено на 17 августа.

Василий Вакуленко основал свой ювелирный дом в 2017-м и до сих пор является его единственным владельцем. В ассортименте Saint Bones – мужские аксессуары стоимостью от 70 тысяч рублей (браслеты, гребни, перстни). Чаще товар продают в рамках концертных туров. То ли ценники слишком высокие, то ли товар не тот, но бизнес не приносит владельцу большую прибыль. В год он может потерять до 9 миллионов рублей.

Бизнес-империю Басты составляют и другие бренды. Он владеет музыкальным лейблом, клубом в Литве и сетью ресторанов. Также он активно ведёт YouTube-канал и разные телепроекты, гастролирует с концертами и снимается в рекламе. В 2020 году Forbes поместил артиста на 4 позицию богатейших звёзд России.

Фото: социальные сети

Загружается ...

мы в социальных сетях