Москва
98,4 FM
Другие станции
Провал или успех: как музыканты играют в кино

20 ноября 2019
15:33
Провал или успех: как музыканты играют в кино

20 ноября 2019
15:33

Некоторые музыканты проверяют высказывание «талантливый человек талантлив во всём» и идут сниматься в кино. Им недостаточно просто играть роль в своих клипах, хочется большего. Кого-то ждут восторженные отзывы, а актёрскую игру других называют провалом. Расскажем, какие артисты сыграли в кино и кому стоит продолжать, а кому, вероятно, лучше ограничиться музыкой...

Дима Билан

Дима Билан дебютировал в большом кино в 2016 году в исторической драме «Герой». Певец начал кинокарьеру сразу с главной роли, и справился с ней достойно. На премьере фильма ему даже аплодировали. Правда, фильм не смог окупиться в прокате, но это не умаляет достоинств Димы.

«Вы привыкли меня видеть в другом качестве – на сцене или в качестве судьи на шоу «Голос». Теперь судьями выступите вы и те миллионы кинозрителей, которым вы покажете фильм «Герой». Для меня «Герой» – очень личная история. История моей страны, история мужества и доблести, история человека, которому могут и должны подражать современные молодые люди», – сказал Билан на презентации фильма.

Вера Брежнева

Вера Брежнева известна кинозрителю в первую очередь как Катя из серии фильмов «Любовь в большом городе». Она оставила приятное впечатление в этих картинах и показала, что не потеряется в кино. А вот участие в фильме «8 лучших свиданий», вероятно, было лишним. Картина получила очень низкие рейтинги. Многих возмутило, что Оксану Акиньшину из предыдущих двух частей заменили Верой. Позже сама Оксана заявила, что снималась в другой картине и не смогла бы разорваться на несколько стран и городов.

Глюкоза

Многие помнят Глюкозу ещё по «Ералашу», так что она должна была рано или поздно появиться в большом кино. Певица сыграла в двух частях комедии «Бабушка лёгкого поведения». Интересно, что Александр Ревва изначально был против, чтобы она стала его партнёршей по фильму – он сомневался в её актёрских способностях. Но на кандидатуре Глюкозы настоял режиссёр Марюс Вайсберг. В итоге Глюкозе удалось убедить всех, включая Ревву, что она хорошая актриса, по крайней мере для этого жанра.

Ольга Серябкина

Оля сыграла саму себя в нескольких сериалах. А вот единственная роль в кино – поп-звезда Алина Шёпот в караоке-комедии «Самый лучший день». Картина, в которой помимо Серябкиной сыграл Дмитрий Нагиев, получила смешанные отзывы. Но многие критики похвалили саму Ольгу за уверенную игру.

«После фильма «Самый лучший день» новых предложений не поступало, но я знаю, что критики писали обо мне хорошие вещи, и это приятно. Я не буду забывать, что в первую очередь я певица, но если мне предложат роль в каком-то по-настоящему интересном проекте, я с удовольствием повторю актерский опыт», – сказала Серябкина.

Сергей Шнуров

Сергей снимается в кино давно, он легко может называть себя не только музыкантом, но и актёром. Самые большие роли пришли к нему в последние несколько лет. В 2015-м он появился в комедии «Приличные люди», где сыграл героя, который только вышел из тюрьмы. В 2018 году вышла ещё одна комедия – «Я худею». Худел не сам Сергей, а его дочь (по фильму, конечно). Шнурову удалось оставить приятное впечатление, многих удивили его актёрские способности. А те, кто сомневались в нём как в актёре, начали относиться к Сергею серьёзно. Впереди новые роли – будем ждать! Тем более, время есть, ведь группировка «Ленинград» вроде как распадается…

Анна Седокова

В 2011 году Анна сыграла в фильме «Беременный», и вряд ли певица может похвалиться своей ролью. Мало того, что досталось самой комедии, так ещё и Ане пришлось прочитать про себя много неприятного: «не актриса», «бездарная игра» и всё в таком духе. В фильме она сыграла Диану Добролюбову, которая никак не может забеременеть. Забавно, но факт – во время съёмок сама Анна как раз забеременела, по-настоящему. Так что всё не зря!

Полина Гагарина

Не только Серябкина играла в одном фильме с Нагиевым, Гагарина тоже удостоилась такой чести. Дебют Полины в кино пришёлся на 2015 год, когда она сыграла в комедии «Одной левой». Правда, экранного времени у неё не так много, и за это время её не удалось убедить зрителей и критиков в своих актёрских способностях. Может, получится в следующем фильме?

Нюша

После съёмок в новогодней комедии «Друзья друзей» Нюша даже захотела получить актёрское образование – настолько ей понравился этот процесс. А вот зрители, сходившие на фильм в кино, в большинстве своём остались недовольны. Многим показалось, что ставка была сделана на звёздный состав (кроме Нюши в картине появились Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов, Юрий Стоянов), а сам сюжет оказался неинтересным.

мы в социальных сетях