Москва

98.4 FM

Другие станции

Регина Тодоренко и другие звёзды, которые поплатились за неудачные высказывания


28 апреля 2020
16:34
Регина Тодоренко и другие звёзды, которые поплатились за неудачные высказывания

28 апреля 2020
16:34

В интернете продолжают обсуждать неудачное высказывание Регины Тодоренко о домашнем насилии. Она сказала, что женщины могут быть сами виноваты в том, что их бьют. И даже извинения не спасли Регину от большого хейта в сети и за её пределами. Певицу уже лишили статуса «Женщина года», а многие спонсоры разорвали с ней контракты.

Вспомнили и другие случаи, когда звёздам приходилось расплачиваться за свои неуместные высказывания.

Ольга Серябкина

Экс-участницы группы SEREBRO Ольга Серябкина и Катя Кищук в прямом эфире играли на приставке в Mortal Kombat и отвечали на вопросы подписчиков. Ольга настолько была увлечена игрой, что ответом на очередной вопрос стала фраза «Казахстан? Да наплевать на Казахстан». Это вызвало шквал критики от пользователей, а жители этой республики дали понять, что не ждут Серябкину в своей стране. Извинения и объяснения Ольги не заставили себя ждать.

«Я бы хотела прокомментировать ситуацию, которая произошла на лайфе, когда мы с Катей играли в Mortal Kombat. Конечно же, это просто ужасное недоразумение, и мне очень неприятно, что так произошло. Я ничего не хотела сказать плохого и тем более кого-то обидеть. Это случилось, просто когда я рефлекторно отмахнулась от вопроса. Те, кто играли когда-нибудь в Mortal Kombat, вы знаете, что эта игра очень азартная. И когда ты начинаешь играть, ты просто не замечаешь, что вокруг. Вопросы, которые мне задавались, они мне мешали выигрывать, играть, я просто отмахнулась именно от вопроса. Когда я поняла, что вообще говорю, как это выглядит, я осеклась. Потому что, естественно, я никогда бы в жизни такого не могла бы иметь в виду. Я искренне прошу прощения у тех, кого я обидела. Мне очень жаль, что так случилось. Надеюсь, что вы меня поймете».

Ольга Бузова

В прошлом году Ольга Бузова неудачно пошутила в своём инстаграме. В опубликованном видео она облизывает тарелку и называет себя блокадницей. Этот ролик вызвал очень негативную реакцию в сети, и за один день певица получила столько критики, сколько не было за всю её жизнь. В соцсетях даже запустили акцию с хэштегом #ОляИзвинись. В итоге звезде пришлось закрыть свой инстаграм. Ситуацию она прокомментировала в прямом эфире одной из телепередач.

«Воспитывать меня не нужно. У меня потрясающее воспитание. Никогда не думала, что мои ролики будут попадать в аналитические программы. Раз такой ажиотаж вызвала моя публикация, хочу пояснить: первое – безусловно, приношу глубокие извинения всем тем, кого невольно могла обидеть. В данном случае я шутила только над собой. Подвиг людей, переживших войну и завоевавших нам мирное небо, для меня свят. Дай Бог всем, кто оставляет мне гневные комментарии, заботиться о бабушках и дедушках, которые пережили войну, поднимали нашу страну из руин и рассказывали весь тот ужас, который они пережили».

Дмитрий Тарасов

Бывший муж Ольги Бузовой, футболист Дмитрий Тарасов, тоже оказался в центре скандала, неудачно пошутив про коронавирус. Он запостил фото со своим парикмахером Денисом Ли и назвал стилиста «коронавирусом». Дмитрия сразу же обвинили в расизме, даже футбольный комитет по этике решил рассмотреть его дело. Тарасову пришлось объясняться – он попросил не воспринимать его юмор всерьёз, пообещал быть аккуратнее в своих шутках и пожелал всем заболевшим скорейшего выздоровления.

«Вчера ко мне пришел друг и по совместительству мужской мастер по стрижке Денис Ли и в процессе работы рассказал о сумасшедшем ажиотаже вокруг себя (стали спрашивать о его национальности и о вирусе), сами понимаете, как это не очень приятно. Не имея злого умысла, мы посмеялись, и я выложил сторис. Каково было мое удивление, когда я снова узнал, что мое имя в центре скандала. Все, кто подписан на меня, в курсе, что я много шучу. Да, это не всегда бывает уместно, поэтому не нужно воспринимать мой дурацкий юмор всерьез, тем более моего прямого комментария на этот счет не было. Я бы хотел извиниться перед всеми, кого моя шутка могла задеть или обидеть. Признаю, что она была не совсем удачной, с учетом обстановки во всем мире и ситуации вокруг этого вируса. Я ни в коем случае не считаю, что болезнь может быть хоть как-то связана с национальностью или расой — этот стереотип абсолютно неправильный».

Сати Казанова

На пресс-конференции в Нальчике Сати Казанова умудрилась высказаться настолько неудачно, что её возненавидел весь интернет.

«Фонд “Культура и жизнь” – это фонд социальных и творческих инициатив. Как я ранее отметила, этот фонд не занимается больными, косыми, кривыми, прости боже, детьми».

После этого заявления звезду обвинили во всех смертных грехах, и она поторопилась извиниться – записала два видео, где попросила прощения у всех, кого задела.

Неубедительные извинения Сати не понравились юзерам, которые не заметили в её словах искренности и раскаяния. Хейтеров у неё только прибавилось.

Гуф

Гуфу приходилось извиняться не только за клип с Тимати про Москву, но и за неудачный сленг в интервью с Ксенией Собчак. Он рассказывал про свою слабость к южным девушкам и назвал их «хачухами». Прочитав всю критику в свой адрес в сети, он записал видеообращение с извинением.

Наргиз

«Тёлочка в туфлях» – вот, как Наргиз назвала в интервью Валерию, по крайней мере, так подумали зрители. За это ей досталось не только от поклонников певицы, но и от нейтральных юзеров, которые призвали уважать коллег по цеху. Певица поторопилась просить прощения у Валерии и её мужа Иосифа Пригожина и назвала свою оговорку бестактной.

В комментариях к видео можно найти ответ Валерии, которая не держит зла на Наргиз.

«Вообще никаких проблем не вижу. Никогда ни на кого не обижаюсь – это раз. Два – промахи бывают у каждого, сама не без греха. Не приняла эти слова на свой счет», – написала Валерия.

мы в социальных сетях