Представь шаурму размером с человека. Да, не так-то просто вообразить такие масштабы. А что, если мы скажем, что такой донер-кебаб уже когда-то готовили? В прошлом году пять поваров установили рекорд по самой большой шаурме в России. Их имена — Иван Кулаков, Надежда Глушко, Георгий Матвеев, Илья Белый и Егор Харченко.
Всё это происходило на проекте «Адская кухня». Ребятам нужно было создать блюдо, масса которого превышает 30 кг. Но это ещё цветочки. Какие же были у них условия готовки! Вместо привычной кухни — шатёр на Арбате, вместо обычных ножей и венчиков — тесак, строительный миксер и бетономешалка. Ну, сам понимаешь, размеры-то немалые. Повара затратили на приготовление шаурмы десятки килограммов курицы, майонеза, томатов, огурцов, салата и сыра, 200 лавашей и полтора часа времени.
Получившийся донер-кебаб весил 77,7 кг, а размеры составляли 177 см в длину и полметра в ширину. Повара умудрились перевыполнить условия задачи вдвое (и даже больше). Так что кулинары заслуженно стали рекордсменами России. Да уж, такой результат сложно будет переплюнуть.
Фото: Pexels, официальный сайт Книги рекордов России
Loading Cackle Widget...