Москва
98.4 FM
Другие станции
«Евровидение-2019»: скандал с победителем, выступление Лазарева и «провал» Мадонны

20 мая 2019
17:46
«Евровидение-2019»: скандал с победителем, выступление Лазарева и «провал» Мадонны

20 мая 2019
17:46

Бронза! Сергей Лазарев во второй раз вернулся с «Евровидения» с третьим местом. И вновь зрители оценили его выше, чем жюри, которые снова дали Сергею подозрительно мало баллов. От зрителей прилетело 244 очка – это четвёртый результат среди всех, а профессиональные жюри дали Лазареву только 125 баллов (девятый результат).

Певец уже в Москве, в аэропорту фанаты встретили его заслуженными аплодисментами. Номер Сергея действительно можно назвать идеальным (и сложным), так что он отработал на сто из ста. Ещё раз насладимся его номером!

«Для меня очень важно было выступить хорошо. Так, чтобы это было достойно, показать себя с другой стороны. Я все эти задачи выполнил. Конечно же, я хотел показать результат не ниже третьего места. Ехал с большим риском, понимал, что возвращающихся артистов не очень в последнее время жалуют. Я доволен, счастлив, что результат не понизил, удержал. Россию не подвел, так что все хорошо», – рассказал Лазарев.

А первое место занял представитель Нидерландов – Дункан Лоуренс. Правда, суровые пользователи сети призвали этот результат аннулировать. Чем-то напоминает проект «Голос. Дети»! Оказывается, в YouTube нашли видео, как Лоуренс поёт свою песню в 2017 году, а ведь это нарушение правил. Потому что трек должен быть выпущен не раньше 1 сентября 2018 года. Вот это самое видео (Дункан исполняет песню самой первой).

В защиту артиста выступил его продюсер, рассказавший, что работа над песней велась в течение двух лет, и к ней записали несколько аранжировок. А член российского жюри Лора Квинт объяснила, что Лоуренс имел право выступать на «Евровидении» с этой песней, потому что он её дорабатывал. То есть, формально, это уже совсем другой трек. Оставим это на твоей совести, Дункан!

Больше всего зрители «Евровидения» ждали выступления Мадонны, которая приехала на конкурс как приглашённая звезда. Многим её перфоманс не понравился. Юрий Лоза тоже высказался.

«А Мадонна-то нынче живьем уже не справляется – ну все мимо нот…», – написал Лоза.

А что думаешь ты? Оценивай видео.

Последнее место заняла Великобритания, набрав всего 16 баллов. А вот и все результаты!

мы в социальных сетях