Москва

98.4 FM

Другие станции

Самые популярные девушки в российском стендапе


08 июля 2022
20:28
Самые популярные девушки в российском стендапе

08 июля 2022
20:28

Героини этой подборки часто шутят о девушках за рулём, мужьях-лентяях и прелестях одиночества. Благодаря их выступлениям женщины по всей стране начинают с юмором смотреть на жизнь, говорить о своих проблемах и не бояться осуждения.

Юлия Ахмедова    

Я раньше начинала выступление с того, что говорила: мне 32 года, и я до сих пор не замужем. Сейчас многое изменилось в моей жизни… Я до сих пор не замужем, и мне уже 33.

Свою карьеру на телевидении Юлия начала в 1997 году. Она стала победительницей шоу «Звёздный час». Как и многие комики, она прошла через КВН, а в 2013 году стала первой девушкой в шоу StandUp.  

В интервью Юлия часто признаётся, что мечтает о муже и семье, но из-за плотного графика звезда стендапа остаётся одинокой.

Благодаря юмору Юлия Ахмедова поднимает серьёзные темы. Например, в 2020 году она получила премию Glamour как автор тура «Нет харассменту».

Зоя Яровицына    

Я недавно читала пост о том, что уборка заряжает женщину энергией. Точно, есть такое. Ты всё прибрала, постирала, села на диван и думаешь: «Много у меня энергии. Сейчас бы на Эверест».

Свой путь в стендапе Зоя начала относительно недавно. В 24 года брат уговорил будущую звезду попробовать себя в юморе. И не прогадал. В родном Новосибирске она пошла на «Открытый микрофон». От фестиваля до выхода шоу прошло полгода. И когда «Открытый микрофон» вышел на экраны, она увидела лишь отрывок из выступления длиной в 46 секунд. Это разозлило Зою, и спустя год стендаперша появилась на проекте «Comedy Баттл» и забрала главный приз — 5 млн рублей, которые она разделила с Ириной Мягковой.

Сейчас Зоя Яровицина продолжает успешно развиваться в стендапе. В интервью звезда часто говорит, что юмор — это тяжёлый труд. Она тратит несколько месяцев на шутки, которые войдут в одно короткое выступление.

Ирина Мягкова    

Я ходила в ЦУМ, потому что другие музеи были закрыты. Правда, я была в шоке от цен. Для меня это пока музей. Я увидела там сумку за 2 млн рублей. Ну что это за сумка? На неё надо делать ОСАГО?

Дебют Ирины Мягковой, как и Зои Яровицыной, состоялся на «Открытом микрофоне». Затем стендаперша участвовала в «Убойной лиге», «Смехе без правил» и два раза в «Comedy Баттл». Первый раз она не дошла до финала, а в следующем сезоне победила вместе со своей коллегой Зоей. Так они и продолжают работать в паре. В 2018 году Мягкова и Яровицына стали креативными продюсерами проекта «Женский Stand Up».

Вика Складчикова

Я анализировала свою жизнь и поняла, что никогда не сходилась с бывшим. Ни с одним. Правда. Как бы я ни уговаривала, они говорили: «Вик, нет. Уйди, не порти мне свадебный танец».

В 2012-м Вика Складчикова окончила университет и стала дипломированным педагогом. Но работать по профессии девушка не пошла. Уже через год Вика дебютировала в «Comedy Баттл». Её выступления отличаются отсутствием ненормативной лексики. Редкость в мире стендапа!

Варвара Щербакова    

Меня по жизни окружают мужчины из категории «бесконфликтный лох». Если я ему позвоню в сложной ситуации, и он приедет, единственное, что он сможет сказать: «Варвара, я всё выяснил. Ты объективно не права».

В стендап Варвара Щербакова пришла для того, чтобы побороть свои комплексы. Звезда считает, что лучше первой шутить над собой, пока это не сделали другие.

Ходили слухи, что Варвара — жена Алексея Щербакова. Но комики всего лишь однофамильцы.

Елена Новикова    

«Мне недавно подруга рассказала анекдот. А потом снова его рассказала через 10 минут. Причём самое обидное, что я это поняла, когда смеялась уже второй раз»

Елена Новикова в своих выступлениях поднимает темы отношений, детей и возраста. И хоть стендаперша сейчас очень востребована, шутки про деньги для неё всегда актуальны.

Елену можно заметить не только на сцене StandUp, но и в фильмах. Она снималась в «Свадьбе», «Самом лучшем фильме» и «Очень русском детективе».

Фото: соцсети

Загружается ...

мы в социальных сетях