Анапа

96.5 FM

Другие станции

Самые странные деликатесы из разных стран мира


27 Сентября 2022
16:09
Самые странные деликатесы из разных стран мира

27 Сентября 2022
16:09

Как насчёт кругосветного путешествия за вкусняшками из разных стран? Приглашаем на «гастрономический бум»!

Пибимпап (Корея)

Название этого блюда не каждый выговорит с первого раза. В Корее пибимпам считается диетической едой. Если ты любитель остренького, то советуем попробовать. Блюдо готовится из риса, смешанного с тушёными овощами и мясом. Говядина, курица или даже морепродукты — можно выбрать на свой вкус. Всё это закрывается сверху жареным яйцом или чили-пастой.

Севиче (Перу)

Есть один классический рецепт приготовления севиче. Но в Перу их существует около 200! Блюдо готовят из белой рыбы. Остаётся приправить перуанским перцем рокото, солью, красным луком и соком лайма. Готово!

Петух в вине (Франция)

Развеем миф, что по Франции едят только лягушек. Ещё одним деликатесом считается петух в вине. Для классического рецепта лучше выбрать бургундское. Птица готовится целиком, а само блюдо отлично сочетается с багетом.

Фалафель (Израиль)

Делаем из толчёного нута или других бобовых шарики и обжариваем их во фритюре. Фалафель готов! Его можно сочетать с любыми заправками — от овощных соусов до фруктовых и сладких джемов. Кстати, в Израиле это отличная альтернатива мясным блюдам.

Гёдза (Япония)

Каждый русский человек пробовал жареные пельмени. А в Японии такое блюдо называется «гёдза». Пельмени могут быть как с мясной, так и с овощной начинкой. Японцы готовят их с соусом из рисового уксуса или обычным соевым. Ещё можно добавить кунжутное масло.

Ролл из лобстера (США)

Если хочешь пообедать «дорого-богато», то попробуй ролл из лобстера — коронное блюдо в США. Это почти как хот-дог, только вместо сосиски там сочный лобстер. Обычно такая закуска подаётся холодной.

Паштел-де-ната (Португалия)

Ну а на десерт в нашей подборке — паштел-де-ната. Его называют гастрономическим чудом Португалии. Это корзиночка из слоёного теста, наполненная заварным кремом с корицей и лимонной цедрой.

Ну что, уже потекли слюнки? Не расстраивайся, в гостях хорошо, но у нас лучше. Смотри, какие блюда готовят в разных городах России.

Фото: Pexels

Загружается ...

Читай
далее

Представь шаурму размером с человека. Да, не так-то просто вообразить такие масштабы. А что, если мы скажем, что такой донер-кебаб уже когда-то готовили? В прошлом году пять поваров установили рекорд по самой большой шаурме в России. Их имена — Иван Кулаков, Надежда Глушко, Георгий Матвеев, Илья Белый и Егор Харченко.

Всё это происходило на проекте «Адская кухня». Ребятам нужно было создать блюдо, масса которого превышает 30 кг. Но это ещё цветочки. Какие же были у них условия готовки! Вместо привычной кухни — шатёр на Арбате, вместо обычных ножей и венчиков — тесак, строительный миксер и бетономешалка. Ну, сам понимаешь, размеры-то немалые. Повара затратили на приготовление шаурмы десятки килограммов курицы, майонеза, томатов, огурцов, салата и сыра, 200 лавашей и полтора часа времени.

Получившийся донер-кебаб весил 77,7 кг, а размеры составляли 177 см в длину и полметра в ширину. Повара умудрились перевыполнить условия задачи вдвое (и даже больше). Так что кулинары заслуженно стали рекордсменами России. Да уж, такой результат сложно будет переплюнуть.

Фото: Pexels, официальный сайт Книги рекордов России

Две мясных котлеты гриль, специальный соус, сыр… и ситуация вышла из-под контроля. Какое блюдо ты готов есть всю жизнь? Что бы ты не назвал, ты вряд ли переплюнешь жителя США, который 50 лет ежедневно ест «Биг Маки».

Дон Горске из штата Висконсин «подсел» на бургер из «МакДака» ещё в 1972-м. Тогда он впервые попробовал «Биг Мак», съел целых три штуки (и как они в него залезли?), а потом заказал ещё несколько (а эти как?). В тот день Горске назвал бургер «лучшим сэндвичем в мире» и заявил, что будет есть его до конца своих дней.

Казалось бы, шутка, которая ничего не значит. Но как бы не так! Дон буквально сошёл с ума. За 50 лет он сжевал 32 тысячи «Биг Маков» — он вёл им счёт, сохраняя каждый чек и каждую коробочку. Он ежедневно съедает по 1-2 любимых бургера, а на день рождения ест не торт, а «Биг Мак», украшенный свечками. И даже своей жене Мэри он сделал предложение в «Макдоналдсе».

«Он не рассказывал мне о своей одержимости "Биг Маком", когда мы только познакомились. И я не уверена, что тогда это было настоящее сумасшествие. Дон ел бургеры каждый день, иногда я приносила ему их, но я не думала, что это будет продолжаться вечно», — рассказывает женщина.

Самое странное, что Горске — абсолютно здоров (ну, кроме вероятных проблем с кукухой). Дон хвастается, что так-то он ведёт активный образ жизни и не ест ничего вредного, кроме «Биг Маков». Не рекомендуем повторять за ним!

Фото: Pexels, официальный сайт McDonald's

24-летняя Венди Маршалл из США с 2 лет питается сырым мясом. В семье девушки что, нет духовки? Или из неё растили Маугли? Как бы не так! Венди утверждает, что перешла на сырую говядину исключительно из-за приятного вкуса. Звучит кровожадно.

Причём все знакомые пытаются переубедить мясоедку. Они пугают Маршалл паразитами и вредоносными бактериями, которые часто содержатся в сыром мясе. И напоминают, что человеческий организм с трудом переваривает такую еду. Но Венди игнорирует все уговоры:

«Здесь, в Америке, когда я ем сырое мясо, люди считают это странным, чудаковатым и относятся ко мне очень негативно. Но я просто получаю от этого удовольствие, мне это нравится».

А ещё «хищница» утверждает, что сырое мясо очень полезно для организма. Венди говорит, что без термической обработки лучше усваиваются витамины группы В. Якобы благодаря такой «диете» у неё лучше работают пищеварение и репродуктивные органы.

Эх, Венди, а все организации здравоохранения с тобой не согласятся. А если ты, как и Маршалл, тоже любишь лакомиться тартаром, то задумайся — паразитов и несварение никто не отменял.

Фото: Pixabay

мы в социальных сетях