Как насчёт кругосветного путешествия за вкусняшками из разных стран? Приглашаем на «гастрономический бум»!
Название этого блюда не каждый выговорит с первого раза. В Корее пибимпам считается диетической едой. Если ты любитель остренького, то советуем попробовать. Блюдо готовится из риса, смешанного с тушёными овощами и мясом. Говядина, курица или даже морепродукты — можно выбрать на свой вкус. Всё это закрывается сверху жареным яйцом или чили-пастой.
Есть один классический рецепт приготовления севиче. Но в Перу их существует около 200! Блюдо готовят из белой рыбы. Остаётся приправить перуанским перцем рокото, солью, красным луком и соком лайма. Готово!
Развеем миф, что по Франции едят только лягушек. Ещё одним деликатесом считается петух в вине. Для классического рецепта лучше выбрать бургундское. Птица готовится целиком, а само блюдо отлично сочетается с багетом.
Делаем из толчёного нута или других бобовых шарики и обжариваем их во фритюре. Фалафель готов! Его можно сочетать с любыми заправками — от овощных соусов до фруктовых и сладких джемов. Кстати, в Израиле это отличная альтернатива мясным блюдам.
Каждый русский человек пробовал жареные пельмени. А в Японии такое блюдо называется «гёдза». Пельмени могут быть как с мясной, так и с овощной начинкой. Японцы готовят их с соусом из рисового уксуса или обычным соевым. Ещё можно добавить кунжутное масло.
Если хочешь пообедать «дорого-богато», то попробуй ролл из лобстера — коронное блюдо в США. Это почти как хот-дог, только вместо сосиски там сочный лобстер. Обычно такая закуска подаётся холодной.
Ну а на десерт в нашей подборке — паштел-де-ната. Его называют гастрономическим чудом Португалии. Это корзиночка из слоёного теста, наполненная заварным кремом с корицей и лимонной цедрой.
Ну что, уже потекли слюнки? Не расстраивайся, в гостях хорошо, но у нас лучше. Смотри, какие блюда готовят в разных городах России.
Фото: Pexels
Loading Cackle Widget...