Москва

98.4 FM

Другие станции

Как Сергей Лазарев справился с проигрышем на «Евровидении»?


10 ноября 2022
20:35
Как Сергей Лазарев справился с проигрышем на «Евровидении»?

10 ноября 2022
20:35

Сергей Лазарев уже дважды участвовал в «Евровидении». Букмекеры предсказывали ему победу, но их ожидания не оправдались. В подкасте «НеДудь» на Новом Радио Сергей рассказал, как справился с поражением на конкурсе.

Лазарев признаётся, что у него синдром отличника. Абсолютно все его проекты и идеи должны быть идеально реализованы. Но этот двойной проигрыш Сергея не ранил.

В 2016-м песню You Are the Only One пел весь мир. Ещё до финала Лазареву предсказывали победу, а организаторы обсуждали проведение следующего «Евровидения» в Сочи. Зрители конкурса были в восторге от песни, но Сергея засудило жюри.

«2016 год для меня — абсолютная победа. Во-первых, мы выиграли в зрительском голосовании, и это уже показатель, что номер и песня действительно запомнились и вошли в историю. Это выступление до сих пор одно из самых просматриваемых на Евровидении», — говорит исполнитель.

Лазарев уверен, что жюри специально его бойкотировали и убрали из лидеров. Разрыв между зрительским голосованием, где большинство стран отдали ему по 10-12 баллов, и голосованием жюри от этих же стран, которые поставили нули, — настоящий абсурд.

Спустя три года Лазарев снова попытал удачу. С песней Scream он занял 3-е место. Но хотя бы здесь певец видит справедливые причины своего проигрыша:

«В 2019 году был большой риск и сложная песня. На этот раз было 7-8 фаворитов из разных стран, и победить было ещё сложнее. И то, что мы снова вошли в тройку, — для меня тоже своя победа».

Фанатам интересно, собирается ли Сергей на «Евровидение» в третий раз. Но певец сделал свои выводы:

«Для меня этот конкурс закрыт, потому что там очень много политического голосования. На своей шкуре я это ощутил уже дважды».

Лазарев и без всяких конкурсов доказал, что он один из самых талантливых артистов в шоу-бизе. А любовь его фанатов — тому подтверждение.

Фото: соцсети

Загружается ...

мы в социальных сетях