Москва

98.4 FM

Другие станции

Не «Ирония судьбы»: подборка небанальных новогодних фильмов


28 декабря 2022
14:24
Не «Ирония судьбы»: подборка небанальных новогодних фильмов

28 декабря 2022
14:24

Многие киноработы про Новый год похожи друг на друга. Те же архетипы, сюжетные повороты и атмосфера. Но есть творения, которые по-новому раскрывают тайны главного зимнего праздника.

«Серебряные коньки» (2020)

Фильм в ретро-эстетике о влюблённых, которым не суждено было встретиться. Действие происходит в Петербурге конца 19 века. Повсюду празднуют Рождество, и судьба сводит две противоположности. Это посыльный Матвей, у которого из роскоши — лишь серебряные коньки, и аристократка Алиса, мечтающая о научных достижениях. Теперь они вместе устремляются навстречу счастью.

«Клаус» (2019)

Почтовый магнат хочет вразумить своего сына-лентяя Джеспера. Тот попадает в северный Смиренсбург с нелёгким заданием — создать почтовое отделение и перебрать свыше 6 тысяч писем. Многолетний конфликт двух семейных кланов мешает парню выполнить поручение. Но встреча с Клаусом, живущим в лесу, меняет всё.

«Пиноккио Гильермо дель Торо» (2022)

Переосмысление истории о живой деревянной кукле, творении мастера Джепетто. И это далеко не милая сказка, а душераздирающий мюзикл, который поднимает философские вопросы, знакомые и младшему, и старшему поколению. Проблемы отцов и детей, размышления о жизни и смерти… Нечасто такое увидишь в новогодней мультипликации.

«Скрудж: Рождественская песнь» (2022)

Ещё одна киноработа по мотивам повести Чарльза Диккенса. Эгоистичный старик Скрудж не разделяет всеобщего ажиотажа вокруг Рождества. Но однажды он встречается с призраками, которые отправляют его в прошлое. Удастся ли нашему герою поменять тем самым будущее и самому измениться к лучшему?

«Мальчик по имени Рождество» (2021)

Где лежат истоки самого доброго праздника? Расскажет мультфильм, основанный на одноимённой книге британского писателя Мэтта Хейга. Сюжет повествует о мальчике Николасе, который хочет найти своего пропавшего отца. И ради этого он готов на самые смелые поступки.

«Вечер шутов, или Серьёзно с приветом» (2020)

Новый год проходит для всех по-разному. Одни тщательно готовятся к празднику и хотят, чтобы их желания осуществились. Другие же приходят на «Вечер шутов» и глумятся над остальными. Но внезапно всё поворачивается на 180°. Праздничная комедия, где всё сбывается.

«Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс» (2022)

«После стольких лет?» — «Всегда». Легендарные волшебники вновь посетят родную магическую школу. Точнее, главные актёры знаменитой кинофраншизы, которой исполнилось 20 лет. Трогательная «встреча выпускников», наполненная юмором и тёплыми воспоминаниями.

«8-битное Рождество» (2021)

Приставка Nintendo — мечта каждого подростка 80-х. И 10-летний Джейк Дойл — не исключение. Поэтому герой со своими друзьями незадолго до Рождества отправляется в увлекательное приключение, лишь бы раздобыть ценный подарок.

«Щелкунчик и четыре королевства» (2018)

Накануне Рождества юная Клара находит необычный сюрприз — яйцо-шкатулку. Открыв её, девушка попадает в волшебный мир четырёх королевств. Но их грозятся разрушить Мышиный Король и коварная Матушка Имбирь. Героине предстоит одолеть злодеев, но не одной, а с Щелкунчиком. По-настоящему зрелищная картина с музыкальным сопровождением Петра Ильича Чайковского.

Смотри и другие киноподборки на сайте Нового Радио:

Лучшие российские фильмы и сериалы 2022-го

Какие проекты вошли в рейтинг «100 великих сериалов 21 века»?

Какие российские фильмы пересняли за рубежом?

Фото: кадры из фильма

Загружается ...

мы в социальных сетях