Москва

98.4 FM

Другие станции

Русские мемы, популярные за рубежом


04 октября 2022
19:50
Русские мемы, популярные за рубежом

04 октября 2022
19:50

Наш юмор покоряет мир! Илон Маск прославился благодаря русским мемам?

Доктор Ливси продлевает жизнь!

Советские мультфильмы любят по всему миру. Но смех доктора Ливси особенно запал в душу иностранцам. В интернете даже есть часовые видео с его заразительным хохотом.

Сам образ советского Ливси тоже цитируют и косплеят:

Знаменитое «Тро-ло-ло» Эдуарда Хиля

Иностранцы «открыли» для себя песню Эдуарда Хиля 1976 года только в 2010-м. После того, как песня попала в интернет, пользователи начали создавать целые сайты, посвящённые музыканту. Блогеры постоянно упоминали Эдуарда в своих видео. Но перепеть Хиля практически невозможно!

Как тебе такое, Илон Маск?

Электромашина? Солнечные батареи? Космические ракеты? А как тебе изобретения русских умельцев, Илон Маск?

Этот мем появился в 2018 году и быстро захватил мировой интернет. Пользователи из разных стран стали выкладывать свои «гениальные» изобретения с вопросом Маску. А уже в конце года шутка получила звание главного мема 2018-го. А ведь всё началось в России… Как тебе такое, Илон Маск?

Неземной Витас и его знаменитый язык

Песни Витаса невозможно не любить! «7-й элемент» был не самым популярным из его треков. Но это до тех пор, пока он не стал всемирно известным мемом. Выдуманный язык и упоротые движения во время номера сделали своё дело.

Иностранцы устроили целый флешмоб, который посвятили исполнителю и его «7-му элементу».

А фанаты Билли Айлиш даже объединили песни певицы и Витаса. Это же новый хит!

Принимай решения, как Агутин

На шоу «Голос» Леонид Агутин был очень эмоциональным. Даже ту заветную кнопку он жал со всеми чувствами и силой. Но знаменитую картинку с кнопкой засняли отдельно. Поэтому в самом шоу ты этого момента не увидишь. Но как же правдоподобно получилось! Фото быстро превратилось в мем. Спустя некоторое время Агутин и его кнопка стали популярны во всём мире. А музыкант и не против.

В России всё наоборот!

Для многих иностранцев Россия — это в прямом смысле параллельная вселенная. Дети водят родителей в школу, животные катаются на машине… Интересно, что этот мем был создан ещё до широкого распространения интернета. А популярность он получил благодаря русским, которые выставляли странные, но очень смешные  фото.

А в голове моей опилки…

Мем от российского пользователя про Элли и Страшилу покорил сначала рунет, а потом стал популярен и за рубежом. Эпоха инфоцыган и бесполезных курсов даёт о себе знать.

Фото: соцсети

Загружается ...

мы в социальных сетях