Москва

98.4 FM

Другие станции

Больше шума! Концертные рекорды российских музыкантов


06 июля 2022
16:14
Больше шума! Концертные рекорды российских музыкантов

06 июля 2022
16:14

Некоторые артисты собирают целые стадионы слушателей, от танцев которых буквально сотрясается земля. Да, подобные концерты запоминаются на долгие годы! Кто же из российских музыкантов может похвастаться такими масштабными шоу?

«Ленинград»

Группировка Сергея Шнурова собрала полный sold out на концерте в 2018-м. Послушать песни на алкогольно-бытовую тематику пришли 65 тысяч поклонников. «Ленинград» надеялись продать хотя бы половину билетов, а в итоге собрали полную «Санкт-Петербург Арену». Несмотря на частые заявления группы о прекращении деятельности, музыканты продолжают выпускать новые работы. Оказывается, «Ленинград» бьёт рекорды не только на сцене, но и в соцсетях. Их последний клип «Оспа» набрал 7,5 млн просмотров всего за месяц!

Баста

Опережает Ленинград рэпер Баста. Василий Вакуленко в конце июня собрал в «Лужниках» 70 тысяч человек! Певец исполнил все свои главные хиты — «Сансару», «Выпускной», «Мастера и Маргариту». На некоторых треках ему даже не нужен был микрофон, фанаты его перепевали. Вместе с Бастой на сцену выходили Zivert, Гуф и «Город 312». В общем, было огненно! Кстати, до этого самым крупным концертом Басты было выступление в «Олимпийском». Тогда ему подпевали 35 тысяч зрителей.

Макс Корж

Видимо, Макс Корж  — самый желанный гость в Санкт-Петербурге. В 2019-м всего за сутки было продано 10 тысяч билетов на его концерт на «Газпром-Арене». К слову, питерский стадион вмещает 80 тысяч мест.

«Сразу видно, что Питер скучает! Мы тут все в шоке», — прокомментировал свой успех Корж.

У него всегда была самая преданная аудитория, которую сравнивают с футбольными фанатами. Это целое движение, объединённое музыкой Макса. Иногда на концертах певца происходят настоящие землетрясения! На казанском выступлении Коржа в 2019-м стены стадиона качались в такт его трекам.

Клава Кока

В начале лета Клава Кока побила рекорд по количеству выступлений среди артистов Black Star. Девушка поделилась радостной новостью в соцсетях: «Угадайте, кто поставил абсолютный рекорд по концертам за всю историю лейбла?»

Певица гордится своей командой. Раннее Клава рассказывала, что именно Тимати и Пашу стали её проводниками в мир шоу-бизнеса. Но этой весной она впервые задумалась об уходе из лейбла. Певица хочет заняться созданием семьи и воспитанием детей.

Егор Крид

Составить конкуренцию Клаве Коке может только её бывший коллега, Егор Крид. Он побил рекорд группы «Кино» 30-летней давности. Певец собрал на концерте в Самаре 100 тысяч человек. К слову, на последнее выступление команды Виктора Цоя пришло 70 тысяч поклонников. Вероятно, Крид достиг такого успеха благодаря тому, что он не брал деньги за концерт. Ну а кто не захочет потанцевать под живое исполнение хитов, так ещё и бесплатно? Толпу фанатов в тот день не смутила даже дождливая погода.

«Руки Вверх!»

Вслед за Бастой «Лужники» покорила группа «Руки Вверх!». Она собрала чуть больше слушателей, чем их коллега. Под бессмертные хиты «Крошка моя» и «18 мне уже» танцевали 72 тысячи человек. Сергей Жуков  признался, что шёл к этой цифре все 25 лет карьеры! Сейчас коллектив фактически состоит из одного фронтмена группы. Жуков выступал в дуэте с Алексеем Потехиным до 2006-го. Позже артист воскресил «Руки Вверх!», но на сцену теперь выходит один.

Фото: Телеграм, ВКонтакте, социальные сети

Загружается ...

мы в социальных сетях