Москва

98.4 FM

Другие станции

С днём учителя! У кого из звёзд педагогическое образование?


05 октября 2022
18:05
С днём учителя! У кого из звёзд педагогическое образование?

05 октября 2022
18:05

О таких учителях мечтает каждый школьник! Отмечай День учителя вместе с нами и смотри, кто из звёзд когда-то хотел стать преподавателем.

Павел Воля — учитель русского языка и литературы

Педагогическое образование Павла Воли помогает ему до сих пор. Шоумен обладает хорошо поставленной речью и легко идёт на контакт с аудиторией. Как ему это удаётся? Оказывается, Воля учился в Пензенском педагогическом университете им. В. Г. Белинского на филологическом факультете. После школы комик долго думал, куда поступать. Выбор был не самым широким. Либо политех, либо педагогический. А так как с математикой Воля не ладит, решение было очевидным. Кстати, он даже работал учителем русского языка и литературы в московской школе. Повезло его ученикам.

Тимур Родригез — учитель английского и французского языков

Ещё один уроженец Пензы тоже решил пойти в педагогический университет. Но быть учителем Тимур Родригез совсем не хотел. Певец получил образование по специальности «преподаватель французского и английского языков». Почему же именно иностранные языки? Всё просто. Тимур просто хорошо знал английский. Да, от такого энергичного препода никто бы не отказался!

Андрей Григорьев-Апполонов — учитель начальных классов

Рыжий «иванушка» всегда мечтал быть певцом. Но получить высшее музыкальное образование Андрей Григорьев-Апполонов долго не решался. Поэтому парень поступил в Сочинское педагогическое училище. Оттуда будущий музыкант вышел учителем младших классов. Кстати, певец работал по специальности целых 4 месяца. Но этого времени вполне Андрею хватило, чтобы понять, что проверка тетрадей это не его.

Диана Арбенина — учительница русского языка как иностранного

Родители Дианы Арбениной — журналисты. Но сама певица идти по их стопам не захотела. Поэтому она поступила на факультет иностранных языков в Северо-Восточный государственный университет. В 20 лет Диана неожиданно захотела переехать в Питер и во второй раз стала первокурсницей. Она пошла в Санкт-Петербургский государственный университет на филологический факультет. Арбенина стала учителем русского языка как иностранного. Но работать про профессии Диана так и не собралась, ведь уже тогда она знала, что будет заниматься музыкой.

Агата Муцениеце — учительница китайского языка

У Агаты Муцениеце дела обстояли куда сложнее. Девушка очень хотела поступить на актёрский факультет. Но из-за нехватки денег сделать это не получилось. Путешествуя по Европе в качестве модели, Агата остановилась в Германии, где попала в китайскую семью. Этот язык настолько очаровал Муцениеце, что она решила пойти на филологический факультет. Вернувшись домой, звезда поступила в Рижский государственный университет для изучения китайской философии. Но через несколько лет поняла, что любовь к кино всё-таки пересиливает.

Юлия Снигирь — учительница английского языка

О карьере актрисы Юлия Снигирь никогда не задумывалась. Сразу же после школы девушка подала документы в Московский педагогический государственный университет. Но поступить туда удалось только со второго раза. Звезда стала студенткой факультета английской филологии. После выпуска Юлия пошла работать в школу учителем иностранных языков. За короткое время Снигирь поняла, что учитель —  не её призвание. Поэтому она стала искать для себя что-то новое и открыла кино и моделинг.

Юлия Пересильд — учительница русского языка и литературы

Покорить столицу с первого раза у Юлии Пересильд не получилось. После школьного выпускного она приехала в Москву и попыталась поступить в театральное училище. Но удача была не на её стороне. Поэтому Юлии пришлось вернуться в родной город. Там она пошла на факультет русской филологии Псковского государственного пединститута. Она сразу решила, что доучиваться там не будет. Поэтому после 1-го курса Пересильд вновь решила попробовать свои силы и поступила в ГИТИС. Такой настойчивости можно только завидовать!

Фото: соцсети

Хотел бы ходить на уроки к таким учителям? Пиши в комментариях!

Загружается ...

мы в социальных сетях