Москва

98.4 FM

Другие станции

Бульдог, Снежок, Люсёк: история прозвищ резидентов Comedy Club


29 декабря 2022
16:33
Бульдог, Снежок, Люсёк: история прозвищ резидентов Comedy Club

29 декабря 2022
16:33

Швабра в кроссовках, Злая собака, Укроп — так бы могли звать шоуменов, если бы они хорошенько не подумали над псевдонимами. В начале нулевых резиденты Comedy Club создали яркие образы и необычные прозвища, которые навсегда закрепились за ними.

Гарик «Бульдог» Харламов

«Лучший друг человека» — так друзья подкалывают Гарика Харламова. Прозвище «Бульдог» закрепилось за артистом ещё до выхода Comedy Club. В 2004 году он был ведущим проекта «Три обезьяны». Шоураннеры придумали Гарику образ вредного героя, который постоянно «гавкал» на гостей и вёл себя неадекватно. Программа зашла зрителям, да и Харламов свою роль исполнил шикарно. После первой передачи в титрах продюсеры решили поставить рядом с именем актёра прозвище «Бульдог».

«Сидит передо мной взрослая женщина — ей за шестьдесят. Я её спрашиваю: “Людмила Марковна, какая столица в Японии?”. Она отвечает, что Токио. Я начинаю говорить, что правильно, а в наушник продюсер кричит:”Ударь её с ноги, укуси её, укуси!”. И у меня в какой-то момент происходит полный “переклин”. И продюсер на следующий день мне говорит: “Всё! Ты — бульдог! Ты собака!”», — рассказал о своём прозвище комик.

Кстати, изначально Гарику не нравилось, что его сравнивают с собакой. Но зрители уже привыкли к «Бульдогу», поэтому было решено оставить прозвище.

Павел «Снежок» Воля

В начале нулевых он был «гламурным подонком», а сейчас Павел Воля  — примерный семьянин. Да, «Снежок» давно остепенился. Но как артист придумал себе такой псевдоним? Говорят, что ему помогли в этом друзья. А именно — бывший ведущий Comedy Club Таш Саркисян. В каждой программе он объявлял номера и актёров. В пилотном выпуске он дал Воле прозвище «Снежок». Всё потому, что Павел по образованию — учитель русского языка и литературы. В отличие от остальных КВН-щиков, у него «интеллигентная» специальность, поэтому в компании он считался «белым и пушистым».

Сейчас Воля редко использует прозвище в своих выступлениях. Видимо, он уже давно перерос своё первоначальное амплуа.

Александр «Ааа» Ревва

Самый яркий образ дамского угодника и соблазнителя достался Александру. Его псевдоним для Comedy Club появился спонтанно. Артисту даже не пришлось самому придумывать прозвище. Таш Саркисян просто добавил к его имени протяжное «а» — и готово!

Позже Ревва закрепил за собой новый псевдоним — Артур Пирожков, под которым и начал музыкальную карьеру. Это прозвище он придумал благодаря своей бабушке:

«Бабушка — это отдельный родитель, отдельная любовь. Помню её добрые руки, пирожки. Оттуда и пошёл Пирожков».

Тимур «Каштан» Батрутдинов

В компании друзей — Батруха, а на сцене — Каштан. У Тимура Батрутдинова и Гарика Харламова сложился очень крутой дуэт. С первого знакомства они стали не разлей вода, да и в творческом плане мужчины тоже отлично дополняют друг друга. У Гарика на момент выступления в Comedy Club уже было прозвище, а у Тимура нет. Тогда они вместе начали перебирать варианты, пока Батрутдинов не произнёс слово «каштан».

«Я долгое время выходил без объявления, потом сказал Гарику: “Может, уже начнём?”. Ну давай, говорит, придумай себе кличку. Вместе набрасывали варианты: Диван, Салат, Укроп, Компот... И никак не подбиралось подходящее слово! Дотянули до последнего — скоро выходить на сцену, а как объявить-то? Я: “Ка-а-штан…”. Ну и всё, это рандомное слово стало кличкой. И самый главный ступор был, когда меня спросили, а почему Каштан? И как я это объясню? Мой рот просто это произнёс!» — рассказал Тимур.

Кстати, комик не жалеет о рандомном выборе своего псевдонима. «Каштан» ему очень нравится:

«Прозвище очень мне подходит фонетически. По звукам оно идеально ложится между “Тимуром” и “Батрутдиновым”».

Дмитрий «Люсёк» Сорокин

Самое милое погоняло! История появления этого прозвища оказалась очень трогательной. В детстве старший брат Дмитрия Сорокина ласково называл его «Люсёк». Александр увлекался музыкой — он постоянно слушал и пел эстрадные песни. Особенно ему нравился Родион Газманов, который исполнял «Люси». Вот к маленькому Диме и привязалось это прозвище.

Вадик «Рэмбо» Галыгин

Швабра в кроссовках, Злобный Суслик, Глиста в скафандре — кем только не был Вадим Галыгин в Comedy Club. Почти каждый выпуск шоу артиста представляли по-разному. Но потом комик наконец-то понял, кто он есть на самом деле. До того, как Галыгин попал в КВН, он учился в военной академии и всерьёз думал о работе в армии. Так что он и правда в какой-то степени Рэмбо. Вот и закрепилось за Вадимом прозвище героя боевиков.

«Я действительно, наверное, Рэмбо. Я прежде всего военный. Поэтому мне, в общем-то, близок этот персонаж. Есть в этом прозвище, конечно, элемент стёба. Если иметь в виду мою конституцию и внешний вид. Я не представляю собой перекачанную гору мяса, поэтому какой я Рэмбо? Но по внутренней сущности мы очень похожи».

Олег «Бобёр» Верещагин

Ещё во времена студенческого КВН друзья начали называть Олега Верещагина «Бобёр». Парень совсем не обижался на прозвище и постоянно шутил об этом. Продюсеры Comedy Club тоже оценили псевдоним шоумена. Так среди резидентов и появился «Бобёр».

Кстати, после громкого успеха в шоу Верещагина стали узнавать на улице. Правда, прохожие называли Олега только по прозвищу. В конце концов комику надоело такое обращение, и он решил отказаться от псевдонима.

«Сначала это было забавно, приятно и весело, но когда тебе кричат: “Привет, Бобёр!” продавцы в магазине или плохие парни на остановке, становится не очень весело. Однажды один пенсионер обратился ко мне со словами: “Ты ведь этот... как его… Привет, Скунс! Да?!”» — поделился юморист.

Фото: кадры из шоу, соцсети

Загружается ...

мы в социальных сетях