Москва

98.4 FM

Другие станции

Дуа Липа и Кэти Перри копируют идеи Сергея Лазарева?


10 ноября 2022
20:15
Дуа Липа и Кэти Перри копируют идеи Сергея Лазарева?

10 ноября 2022
20:15

Кто кого копирует? Обычно считается, что российские артисты заимствуют идеи у западных. Или наоборот? На эту тему порассуждал Сергей Лазарев в подкасте Нового Радио «НеДудь».

Хоть сейчас певец и поёт только на русском языке, в прошлом он записывал англоязычные треки и мечтал покорить заграницу. Дважды он почти выиграл «Евровидение», а его первые три сольных альбома выпущены полностью на английском. И Лазарев не скрывает, что во многом он вдохновляется примером лучших западных коллег:

«Ну как сказать скопированы? Есть мировые тренды. Они там тоже много чего друг у друга копируют. А ещё все менеджеры больших артистов смотрят в том числе и на то, что происходит в России. И на какие-то хитовые всплески, и на большие событийные вещи. Ведь им потом на этот рынок идти работать».
«Да, мы вдохновляемся часто западной музыкой и западными шоу. Бывало. Я много раз смотрел шоу Мадонны и Пинк, и я вдохновляюсь не копирую, но вдохновляюсь.

Мало того, Сергей уверен, что зарубежные селебы берут у нас некоторые задумки. Именно так произошло с треком Future Nostalgia Дуа Липы.

«У меня вышла песня «Лови», а у Дуа Липы через 2 месяца выходит трек, в котором тот же самый мелодический ход. Я не говорю сейчас, что она подсмотрела и скопировала. Я о том, что мозги в принципе думают одинаково, и могут быть какие-то пересечения. Это не значит, что кто-то у кого-то там спёр, но такое бывает».

Намекнул Лазарев и на плагиат со стороны Кэти Перри. Певец считает, что постановщики её шоу вдохновлялись его концертом.

«У меня было шоу 2016-го года, и у меня девочки на песне TV or Radio выходили с телевизорами на головах. Я прихожу через 2 года на новое шоу Кэти Перри, которое только вышло, и у неё выходят на сцену девочки в подобных юбках, как у меня, и с подобными телевизорами. Я даже сфотографировал ну камон, ребят».

А ты как считаешь? Дуа и Кэти действительно взяли себе идеи Лазарева? Совпадение или судьба?

Фото: соцсети

Загружается ...

мы в социальных сетях