Москва

98.4 FM

Другие станции

Кто из звёзд продаёт марафоны, но фанаты им не доверяют?


01 декабря 2022
20:51
Кто из звёзд продаёт марафоны, но фанаты им не доверяют?

01 декабря 2022
20:51

Вот так незадача. Блогеры, а иногда и звёзды первой величины создают курсы, чтобы сделать фанатов счастливее и богаче. А фолловеры этих гуру называют «инфоцыганами». Кого из знаменитостей подписчики раскритиковали за онлайн-марафоны?

Гоар Аветисян

В сентябре блогерша решила продавать курс по похудению за 3 тысячи рублей. Над ним работали диетологи и эндокринологи, а сама Гоар Аветисян уверяла, что после онлайн-лекций все станут худыми и красивыми. Но подписчики обвинили звезду в лицемерии. Да, визажистка сама похудела на 60 с лишним кг, но с помощью операций и несбалансированных диет. Что-то не вяжется с концепцией марафона по здоровью, тебе не кажется?

Регина Тодоренко и Влад Топалов

«Люби, делай, мечтай». Звучит мотивирующе. Под таким названием супруги Регина Тодоренко и Влад Топалов год назад открыли курс, который похож на психологический тренинг. Здесь тебя ждёт и раскрытие потенциала, и исполнение желаний с помощью правильного мышления. Опа, вот и красный флажок. Фанаты раскритиковали курс Тодоренко за большое количество «воды». А «уникальная» информация, по рассказам покупателей марафона, была взята из бесплатных открытых источников. Зато заголовок красивый!

Оксана Самойлова

Хочешь стать миллионером? Мечтаешь изменить свою жизнь на 360 градусов (шутка, на 180)? Тогда к твоему вниманию курс жены Джигана «Стратегия на миллион». Тут есть всё: и финансовые знания, и ведение дневников, и SMM, и, конечно же, позитивное мышление. Но по слухам Оксана Самойлова сплагиатила этот курс у блогерши под никнеймом Акула-советник. Да и наполнение уроков фанаты не оценили.

Гусейн Гасанов

Король инфоцыганства в здании! Хотел бы купить у Гусейна Гасанова курс «Мышление миллионера»? Нет? А ведь блогер обещает за шесть недель сделать из обычного парня-работяги богатейшего человека на свете. Но на деле его курс такой же шаблонный, как и все остальные в мире русского инфоцыганства.

«Но ведь есть хоть какая-то эксклюзивная информация от блогера», — скажешь ты. Ага, конечно, Wylsacom также думал. Блогер купил курс от Гасанова за 13,4 тыс. рублей, но никаких уникальных материалов он так и не получил. Как и многие другие покупатели.

Дмитрий Тарасов

Экс-игрок «Локомотива» не раз говорил, что в его семейной жизни с Анастасией Костенко царит настоящая идиллия. Поэтому Дмитрий Тарасов запустил курс по отношениям в браке. Казалось бы, что тут такого? Но в реальности Дмитрий не особо соответствует образу правильного мужа и отца. Об этом говорила и Ольга Бузова. Певица заявила, что Дмитрий ей изменял, а после расставания пытался вернуть все свои подарки. Хочешь ещё пример? Держи его прямую цитату:

«Пока не беременная, может получить сразу леща».

И вспомни ещё его разборки и суды из-за алиментов на дочь от первого брака.

Ксения Собчак

Ты должна была бороться со злом, а не примкнуть к нему! Помнишь нашумевшее интервью Ксении Собчак с Еленой Блиновской, королевой инфоцыганства в России? Фолловеры хвалили журналистку за разоблачение онлайн-коучей. А спустя время Собчак сама начала продавать курс по криптовалюте за 300 тыс. рублей. Причём раньше она хейтила эти новомодные явления и называла их финансовой пирамидой… Логика вышла из чата.

Игорь Сивов

«Магистр психоанализа» и представитель «культуры осознанного родительства» в студии! Не, это не шутки, Игорь Сивов, муж Нюши, реально себя так называет. Всё потому, что он однажды освоил психоаналитическое бизнес-консультирование, а потом начал делиться знаниями с подписчиками. Только вот его до сих пор никто всерьёз не воспринимает. Эх, а ведь он хотел сделать жизнь других лучше…

Фото: соцсети

Загружается ...

мы в социальных сетях