Они стали популярными в совсем юном возрасте — снимались в фильмах, пели большие хиты, собирали стадионы. Судьбы молодых звёзд сложились по-разному: кто-то до сих пор востребован, а кто-то ушёл в тень. В сегодняшней подборке говорим о самых популярных подростках страны рубежа веков.
В конце «девяностых» девочку признали «юным талантом России», о чём свидетельствует упоминание о ней в книге «Новые имена планеты: ХХ век — ХХI век». Такой чести Настя удостоилась не просто так: Меськова очаровала зрителей и критиков своей игрой в фильмах «Балерина» и «Маленькая принцесса». Главная роль в последнем принесла юной звезде Большую золотую медаль Московского кинофестиваля в 1998-м. Актрису оберегал сам Ельцин и даже спас ей жизнь.
Однажды в дом Меськовых проникли грабители. Маму Насти связали, а девочку поволокли с собой, по пути прихватывая ценные вещи. Один из преступников взял коллекционное издание «Истории России» в бронзовом переплёте, из которого выпала совместная фотография артистки и первого президент РФ. На оборотной стороне было написано: «Настеньке на добрую память от Бориса Николаевича». Налётчики решили: «Хрен с ними. Не будем связываться». И бросили девочку на пол.
Анастасия считает себя в первую очередь танцовщицей, а не актрисой кино. Меськова с детства занималась балетом и до 2016 года служила в Большом театре, однако режиссёры продолжали приглашать её в фильмы. В 2014-м она сыграла дочку бизнесмена в сериале «Сладкая жизнь».
Достичь звания «Заслуженный артист России» актёру точно помогла реклама шоколадки «Финт». На протяжении нескольких серий герои решали «стандартные» молодёжные проблемы.
. В одном из эпизодов персонаж Вячеслава хвастается перед приятелем модным навороченным велосипедом. В ролике юный Манучаров смотрится очень органично — тогда он явно сильнее налегал на сладкое, чем сейчас.
Через пару лет заметно постройневший актёр засветился в молодёжном сериале «Простые истины», который дал путёвку в большое кино многим знаменитостям. Там снимались Татьяна Арнтгольц, Анатолий Руденко, Артём Семакин, Данила Козловский, Алексей Ильин, Александр Ильин-младший и другие.
Затем, сыграв ряд второстепенным ролей на телевидении, Манучаров попал в «Большую разницу», где прославился как пародист. Покинув проект, он стал получать куда больше экранного времени в кино.
Сейчас Вячеслав много снимается, играет в театре и ведёт успешный YouTube-канал.
Одни почитали его как самобытного и даже гениального исполнителя, другие называли «сынком богатого папаши» — продюсера Александра Толмацкого. Чтобы известная фамилия не мешала творчеству, невысокий исполнитель взял псевдоним Децл («уличное» сокращение от слов «децилитр» и «дециметр»).
Рэпом парень увлёкся на учёбе в Швейцарии. Сначала Кирилл не понимал этот жанр и всегда злился, когда сосед по комнате «врубал свою ужасную какофонию». Но со временем привык к новой музыке, а когда вернулся в Россию, стал скучать по тем странным звукам. А вскоре и сам начал писать треки.
Слава обрушилась на Толмацкого-младшего в 2000-м, после выхода дебютной пластинки «Кто ты?». Молодому поколению особенно полюбились хиты «Слёзы» и «Вечеринка». Со временем популярность артиста подугасла — он сознательно начал уходить в тень. С какого-то момента медиа вспоминали о музыканте только по грустным поводам — то ссоры с отцом, то перепалки с влиятельными коллегами. Но, не обращая внимания на грязный инфошум, многие представители новой волны называли Децла «отцом русского рэпа».
В 1999 году вся страна сходила с ума под их главный хит. Кто-то — от крутости нового дуэта, кто-то — от осознания того, как «низко пала современная молодёжь» — мол, пели бы себе и дальше в «Непоседах». Многим россиянам был не по душе экстравагантный стиль t.A.T.u., но за рубежом популярность поющих школьниц росла в геометрической прогрессии. Даже Майкл Джексон и Мадонна обратили внимание на дерзких певиц.
В 2003-м Юля Волкова и Лена Катина отправились на «Евровидение». С песней «Не верь, не бойся, не проси» они взяли «бронзу» — успех был ошеломительный. Но солистки стали часто ссориться, в итоге разругались окончательно и начали выступать по отдельности.
«Вынужденное» воссоединение произошло в 2014 году: исполнительницы записали новую версию «Нас не догонят» и выступили с песней на церемонии открытия сочинской Олимпиады. Потом Волкова и Катина сделали ещё несколько совместных треков.
Дорогу в большое кино 13-летней девочке открыл Сергей Бодров-младший, хотя сама будущая звезда не слишком стремилась попасть на экраны. На пробы Оксану отправило модельное агентство, с которым она сотрудничала — пришлось ехать. Гордая Акиньшина понравилась Бодрову, он понял, что нашёл «ту самую исполнительницу».
Актриса Татьяна Колганова вспоминает, что Оксана и её экранная сестра Катя Горина «вели себя на площадке потрясающе», выполняли все требования режиссёра и были «эмоционально подвижными».
«Когда мы расставались и уезжали по сценарию фильма, мы с Татьяной Ткач заплакали в кадре, и девицы тоже давай рыдать рядышком!» — рассказывала в одном из интервью Колганова.
Акиньшина, не желавшая до съёмок в «Сёстрах», быть артисткой, сейчас является звездой первой величины и даже засветилась в голливудском блокбастере «Превосходство Борна» с Мэттом Деймоном.
Путь в поп-музыку у Натальи Ионовой пролегал через «Ералаш». В детском киножурнале она дебютировала в 11 лет, всего сыграла в 6 выпусках. Талантливую девочку заметили режиссёры и стали приглашать в свои проекты. Максим Фадеев увидел «дерзкую пацанку», когда ей было 17, на съёмках фильма «Война принцессы» и взял под крыло.
Чтобы удивить российскую публику, которая к началу 2000-х «видела всё», продюсер придумал «мультяшку» Глюкозу. Таинственная блондинка в чёрном плаще и с чёрным доберманом, очень заинтересовала зрителей. Песни «Малыш», «Снег» и, конечно, «Невеста» звучали из каждого бытового прибора, но «живую» исполнительницу этих хитов никто не видел. А всем было очень интересно на неё посмотреть. Подержав интригу, Фадеев явил-таки миру свою подопечную. Открывшись, певица постепенно начала терять популярность — вау-эффект прошёл, а песни стали приедаться. Освежить репертуар удалось за счёт бестселлеров «Дочка» и «Танцуй, Россия!».
Даже если в дискографии Глюкозы не появится новых отметок, она всё равно останется в истории российской поп-музыки как «наш ответ» Gorillaz.
Оксана Почепа начала гастролировать по стране с 14 лет в составе молодёжной группы, которая собралась в её родном Ростове-на-Дону. Через пару лет девушка познакомилась с участниками группы «Руки Вверх!», которые и придумали для исполнительницы хищный псевдоним. В 2001-м Акула проснулась знаменитой после выхода альбома «Кислотный Dj» и стала собирать стадионы, такой популярностью могли похвастаться разве что те же Жуков и Потехин. В 2002-м у артистки выходит второй альбом «Без любви», а в 2004-м она уезжает в США на гастроли, которые растянулись почти на три года.
Конечно, вернуться домой певица должна была гораздо раньше. Но русскоязычная публика принимала её так тепло, а жизнь за океаном оказалась такой интересной, что девушка решила остаться в Америке.
В 2006-м она вернулась в Россию. Немного отдохнула от выступлений, а потом «перезапустила» карьеру под настоящим именем — Оксана Почепа.
Группа «Вот так!» появилась в 1998 году, когда солистке — Ольге Лаки — было 16 лет. Коллектив, в который также входили Андрей Гудас и Юрий Ступник, выступал в клубах в родном Звенигороде, пока их записи не услышали продюсеры Игорь Селивёрстов и Леонид Величковский. Они взялись за продвижение интересной команды и переименовали её в «Вирус». Под таким звучным «приставучим» названием в 1999-м музыканты выпустили первые треки, главным хитом стал «Ты меня не ищи». Через некоторое время группа закрепила успех песней «Попрошу тебя».
На волне популярности продюсеры решили собрать второй состав «Вируса», который стал гастролировать наравне с оригинальным трио. Лаки, Гудасу и Ступнику это не понравилось, они запретили деятельность дублёров через суд.
Группа до сих пор существует, но у каждого участника есть проекты «на стороне». Солистка и основной автор «Вируса» Ольга Лаки параллельно поёт в Th3 CATS.
Фото: соцсети, кадры из фильмов
Loading Cackle Widget...